设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

市政协调研组就推动文化创意产业发展来我县调研

 
    8月2日,由市政协副主席闫纯锴率领的调研组到我县,就推动文化创意产业发展进行专题调研。县领导吕智临、王勇军、马孟军、宋磊珍参加了调研活动。
    在我县期间,调研组一行实地考察了野风艺术聚落文化产业基地,详细了解了野风艺术聚落项目的实施和皮革工艺美术产品的发展情况,听取了我县文化创意产业发展的介绍,就文化创意产业发展与相关负责人进行了深入的交流探讨。


    近年来,我县坚持将文化建设放在提升县域发展软实力的重要位置,大力实施文化强县战略,以创意推动皮革产业锦上添花,全县已有4家皮革企业与3家工艺美术单位签订了合作协议,预计年产值将超2亿元。以科技支撑体育产业生机勃勃,创建了省内首个集文体创意设计研发、体育赛事组织策划、文体产品展示、文体用品制造等为一体的体育文化产业园区。以项目带动产业发展,金大陆文化创意产业园、北大经济学院石家庄教育科研基地、河北智慧标识产业园等重点文化项目相继落地无极。以创新理念,打造民俗文化品牌,着力推进剪纸向产业化迈进,饮食业向品牌化迈进,节庆业向多元化迈进。目前,我县拥有国家级重点文物保护单位一处,省级重点文物保护单位一处,“七汲全羊宴”、“无极剪纸”等省、市级非物质文化遗产12项,初步建立了以文化娱乐、民俗历史、美食文化为主体的文化产业体系。
    调研中,闫纯锴指出,此次调研是贯彻落实党的十九大作出的重大决策部署,是落实省“双创双服”活动的具体举措,是构建“4+4”现代产业格局的重点任务,调研将聚焦文化创意产业特点,进一步结合政策性文件进行梳理,按照程序进行文件起草和报告,为文化创意产业发展积极建言献策。
闫纯锴对我县的文化创意产业发展表示充分肯定。闫纯锴指出,无极县文化资源丰富,文化产业基础良好,具有发展文化创意产业的独特优势,产业与文化发展相结合的思路正确,希望无极继续发扬无极特色,继续坚定不移地秉承传统产业与文化创意产业发展相结合的发展思路,继续大力实施文化强县战略,紧紧抓住当前有利时机,推动无极文化创意产业的发展和振兴。

 
上一篇>> 无极县人民政府关于违反《河北省优化营商环境条例》举报投诉方式的公示 下一篇>> :无极县召开装饰材料产业升级改造动员大会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!