设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县组团赴元氏 正定就县城建设工作进行观摩学习

 
    8月7日,县长王勇军带队就县城建设工作到元氏、正定进行观摩学习。
    观摩学习中,王勇军一行先后来到元氏县“白变黑”便道改造现场、龙河新区建设现场、正定县等地实地参观,对两县在规划设计、城市建设、精细化管理等方面情况进行了深入了解,听取了当地的经验介绍,全体成员边看边听边记,细心观察,深入思考,互相交流,详细学习了两县在县城建设工作中的先进做法和成功经验。


    据了解,今年以来,元氏县以拉大发展框架、提升城市风貌、改善人居条件、优化县城生态环境、提高承载能力、精细城市管理、整治城乡环境7个专项行动为抓手,依据“南部新城 经济强县 美丽元氏”的规划定位,以“一城三区两特色”为主要内容,强力推动“三龙”建设。龙河新区实施潴泷河整治4公里,部分河段实现蓄水。完成龙河南路、嘉惠街北延、昌盛街北延等道路建设4.5公里。实施了道路绿化、亮化和供排水设施等工程,启动了跨河大桥建设,创造了“元氏速度”,县城建设位列全市第三。


    正定县以创建国家卫生县城、国家园林县城、省洁净城市为抓手,用科学规划引领城市发展,以高标准建设彰显古城特色,高速高效推动古城保护、城市绿化美化、路网管网等基础设施建设和环境整治,改善居民的生活环境。通过推进“厕所革命”、城市网格化管理、便民设施建设等工作,优化城市精细化管理,提升市民生活品质,加速产城融合推进园区基础设施建设,强力推进城市建设攻坚行动。
    通过现场观摩学习,大家纷纷表示,此次学习之行收获很大、启发很多,思想和眼界都得到了进一步拓宽,要把在兄弟县、市学到的经验带回无极,结合实际深入思考,精准对标,查找不足,弥补短板。要进一步强化责任意识、担当意识,集中资源,形成合力,压实工作责任,确保各项目按时间节点快速高效推进。要把细致、精致、极致的理念融入县城建设中,不断提高县城精细化、标准化、规范化建设水平,强化工作举措,强力推动县城建设攻坚行动,确保各项目标任务圆满完成。

 
上一篇>> 石家庄市大督查第五督察组到无极县督查县城建设工作 下一篇>> :县长王勇军就县城建设进行督导检查
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!