设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

石家庄市人大副主任楚行宇到无极县督导县城建设工作

 
    8月9日,市人大常委会副主任楚行宇到无极县督导县城建设工作。市大督查第五督查组、市住建局有关领导,县领导吕智临、王勇军、王计合、李建浅、李龙以及无极县相关部门负责同志参加督导。
    督导期间,楚行宇一行先后来到无极县千山路西延、千山路“白变黑”、社保就业服务中心、无极中学新校区、花园路提升改造工程项目现场进行实地查看。每到一处,楚行宇边听取项目进展情况介绍,边详细询问项目进度及推进中遇到的困难和问题。针对项目的建设进度以及当前施工中的具体细节,楚行宇与相关领导及项目负责人进行了深入交流。


    随后,楚行宇主持召开座谈交流会,听取了无极县县委书记吕智临关于无极县县城建设下一步工作思路的汇报,参加督导人员就无极县县城建设推进工作进行了交流探讨。
    督导中,楚行宇指出,无极县县城建设发展思路明晰,重点是“五抓”,即抓规划、抓拓展、抓提升、抓绿化、抓管理。以高标准规划设计为引领,科学定位县城建设总体规划,努力拉开县城发展框架,县城建设的浓厚氛围逐渐形成。无极县在县城建设上做出了大量卓有成效的工作,让百姓切实感受到了县城变化所带来的幸福感和优越感。


    关于无极县下一步县城建设工作,楚行宇要求,要深刻认识加快县城建设的重要性和紧迫性,切实增强责任感、危机感,强化增比进位意识,以只争朝夕、时不我待的工作状态,举全县之力强力推进县城建设;要进一步明确目标,采取有效措施,强力攻坚、发力突破;要按照省市相关要求,兼顾环保和城建两项硬任务,自我加压,克服困难,倒排工期、挂图作战,抢抓时间,进一步加快重点项目建设进度,确保保质保量按时完成项目建设。
    楚行宇指出,县城建设是县域经济发展的龙头工程、重点工作,县城建设要体现亮点工程,要精心打造各具特色的精品街区、精品建筑;要进一步加大县城绿化工作力度,着力增绿量、添色彩,提升县城绿化整体水平,加强绿化管理,巩固扩大园林县城建设成果。
楚行宇要求,要强化县城精细化管理,大力改善县城环境容貌,提升居民生活品质。要建立健全县城精细化管理长效机制,进一步落实好街长制,对标高端,借鉴学习正定的先进城市管理经验,针对重点部位精准发力,全力提升县城品位。
    县委书记吕智临表示,无极县将以此次督导为契机,贯彻落实市委十届五次全会、全市县城建设工作推进会会议精神,明确县城建设目标,把县城 建设与产业发展结合起来,克服困难,齐心聚力,坚持问题导向,强化工作举措,强力补齐短板,对标先进,打造精品工程,确保县城建设各项任务目标落到实处,全力以赴推进县城建设取得更大成效,不断提升人民群众的获得感、幸福感,以更高的标准、更大的力度努力把无极建设成为“生态新城、魅力无极”。




 
上一篇>> 市人大常委会第三检查组来我县开展三项联动监督执法检查 下一篇>> :关于对张家口市交通运输局网站进行关停整改的通告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!