设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县委书记吕智临主持召开县委常委扩大会议

 
    9月3日,无极县召开县委常委扩大会议,县委书记吕智临主持会议。县委常委王勇军、马登坡、边新立、张佐礼、申立功、刘娜出席会议。县领导刘全江及县委办、县人大办、县政府办、县政协办四大班子办公室主任列席会议。
    会议传达了全省扫黑除恶反馈意见整改落实会议精神和纠四风会议精神;听取了我县脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、创建省级文明县城、装饰材料业升级改造、农村产权制度改革、改厕、机构改革等重点工作进展情况并就下步工作进行安排部署;审议通过了《无极县鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法(试行)》。
    一、会议传达了全省扫黑除恶反馈意见整改落实会议精神和纠四风会议精神,听取了脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、创建省级文明县城、装饰材料业升级改造、农村产权制度改革、改厕、机构改革等重点工作进展情况,就下步工作进行安排部署
    1.加快推进装饰材料业升级改造,对已提交升级改造申请、改造方案的企业,要加快审批,帮助破解土地难题,尽快实施升级改造。对未提交升级改造申请的企业,启动关停取缔。加快推进润城物流园集中喷涂生产线建设。2.各乡镇要高度重视省级文明县城创建工作,加快完善乡镇政府驻地点位测评相关工作。3.成立无极县机构改革领导小组,领导小组办公室设在组织部。组织部负责起草机构改革工作方案。4.进一步加大扫黑除恶工作力度,提升我县在省市排位。5.加快推进脱贫攻坚工作,大力开展秋季攻坚行动,加大督导考核力度,压实各级各部门责任,确保脱贫攻坚取得实效。6.相关县领导要强化皮革后整企业搬迁改造督导调度,加快工作进度。7.加快推进污水处理厂提标改造,完成城北污水处理厂提标改造和城市综合污水处理厂提标改造,确保达标排放。8.各领导在抓好工作同时,考虑县财政承受能力,今年必须完成的投入要想办法支持,可以列入明年预算计划的,明年再安排投资。9.高度重视大气污染防治,进一步严格落实城区24小时保洁、扬尘治理、打击偷排偷放等各项工作措施,确保PM2.5浓度、大气综合质量持续改善。10.加快推进电代煤、气代煤工程,确保年底完成置换任务。
    二、审议通过了《无极县鼓励改革创新干事创业容错纠错实施办法(试行)》
    会议强调,制定容错纠错实施办法的目的,是为解决实际工作中干部怕担责、怕出错,不敢闯、不敢试等问题,努力营造支持改革、鼓励担当、宽容失误、纠正错误的良好环境。
    会议要求,1. 牢固树立既要严格管理又要关心保护党员干部的理念,坚持以事实为依据,对适用容错的情形要大胆使用,为改革者创新者撑腰打气、为担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。2.县纪委组织专门力量,赴湖北考察学习被问责干部提拔任用考核办法、考核机制等先进做法,为提拔任用被问责干部提供参考。


 
上一篇>> 关于对大赵线无极段封闭维修的通告​ 下一篇>> :县委书记吕智临就木刀沟滨河公园建设、“双代”工作进行督导调度
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!