设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

2018年无极县优秀中学生颁奖暨国学书籍捐赠仪式在无极中学隆重举行

 
    9月8日,无极中学隆重举行无极智库、无极人走四方公众号为无极优秀中学生颁奖暨国学书籍捐赠仪式。田永清、张国民、安敏建等无极籍将军,知名学者殷昭俐,以及在外工作和生活的无极籍老乡俱孟军、刘增立、杨忠义、孙便友、张占刚、李建国、卢大娟、成占林、李永辉、郭增辉等无极人走四方公众号组委会成员,县委书记吕智临,县委常委、宣传部长边新立,县委常委、县委办公室主任申立功,副县长刘俊田,县教育局有关负责同志、无极中学全体师生共计3000余人参加了活动仪式。


    县委常委、宣传部长边新立主持仪式。
    县委书记吕智临在活动中致词。他说,无极是诗书礼仪之乡、忠贞仁义之地,历代仁人志士的故事感召着无数后人见贤思齐、执着追随。这次活动是无极人走四方公众号组委会和田永清将军一行对同学们的殷切期望,充分体现了无极在外有为人士对家乡的深情、对无极中学的期望,全县教育系统要牢记新时代重大使命,秉承家国情怀,深化教育改革,加快发展步伐,办人民满意的教育,让无极教育事业走在全市乃至全省前列,为新时代无极发展做出更大贡献。
    活动中,无极人走四方公众号顾问张国民将军宣读了无极人走四方公众号无极智库基金对无极县40名优秀中学生表彰奖励的决定。与会领导现场为他们颁发了荣誉证书和奖金。


    田永清将军、殷昭俐主编现场为无极中学捐赠了价值十万元的《中华传统美德》系列国学书籍。
    获奖学生刘嘉琪代表全体受表彰学生承诺:吾等驰骋沙场,当势叵鲲鹏,气贯长虹;吾等青春年少,当志存高远,自强不息;三年风雨志不改,十载寒窗衣袋宽,长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
    副县长刘俊田向与会人员介绍了无极教育发展现状及取得的成绩。
    知名学者殷昭俐先生为在场师生讲述了一代大师季羡林先生的家国情怀。
    田永清将军用幽默风趣的语言回顾了自己的中学时代,现场即兴进行了近一个小时的精彩演讲,跟大家分享了自己几十年间学习、积累、感悟出的人生十宝。

 
上一篇>> 无极县安全生产监督管理局关于招聘劳务派遣人员的公示 下一篇>> :县委书记吕智临慰问离退休老教师
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!