设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

退伍军人吕保民获“河北好人”称号

 
    近日,无极县退伍军人吕保民制止持刀歹徒身受重伤的事迹,在社会上引发强烈反响,其见义勇为的事迹得到广大群众和网友的赞誉。9月18日,省文明办授予吕保民“河北好人”称号,并通过河北文明网“河北好人365”栏目向社会发布。9月20日上午,省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存赶赴无极县人民医院看望慰问仍在治疗中的吕保民,并送去“河北好人”荣誉证书。
    9月8日7时左右,无极县南汪村开小卖部的曹爱芳和儿子翟佳成到县城进货时突然遭遇歹徒张某抢包,母子二人与张某拉扯过程中,张某恼羞成怒,掏出匕首将翟佳成刺伤。在市场里经营鸡蛋摊位的吕保民见状急忙上前制止。面对利刃,赤手空拳的吕保民没有丝毫退缩,歹徒几次想夺路逃窜,吕保民都紧追不舍,试图将其制服。在随后赶来的热心群众帮助下,张某最终被困进了一个木箱中。
    在与歹徒搏斗的过程中,吕保民身上共受5处刀伤,其中一处刀口很深,多侧肌肉断裂,医院为他先后进行两次手术。经过十余天ICU的抢救治疗,目前,吕保民已脱离危险,转入普通病房。
    今年49岁的吕保民,曾当过4年武警,在无极县东中铺菜市场摆摊卖鸡蛋多年。“老实本分,还是个热心肠,谁家有个大事小情,红白喜事,他都去帮忙。”东中铺村党支部书记陈国忠提起吕保民时竖起了大拇指。
    吕保民表示,感谢党和政府的关怀,如有需要还会挺身而出,永远“当好人、做好事”。

 
上一篇>> 县委书记吕智临主持召开县委常委扩大会议 下一篇>> :无极县行政审批局关于核准登记市场主体数据信息的通告(第三十九批)
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!