设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县委书记吕智临夜查环保​工作

 
    10月9日凌晨,县委书记吕智临带队就环保工作进行夜查,县委常委、县委办公室主任申立功参加夜查行动。
检查中,吕智临先后来到七汲镇、城北工业园区、郝庄乡等地,就部分涉气企业进行重点排查。检查还邀请第三方监测机构利用检测仪器对有关企业的排气点位进行了取样检测。
    凌晨3点,吕智临先后来到位于七汲镇的石家庄胜峰科技有限公司、石家庄金达明胶有限公司、顺达化工有限公司、力维兽药厂,润源化工有限公司、河北玖利合树脂材料有限公司、城北工业园区等地,入企业、进车间进行检查。



    凌晨5点,在城北工业园区,根据该区存在的异味污染,吕智临一行对照企业名单逐一排查,追根溯源,最终锁定石家庄市东南联开香料开发有限公司存在异味,吕智临一行立即来到该企业,发现有一条生产线正在生产,未使用废气收集处理装置,经第三方检测仪器测定,该企业直排污染物严重超标,吕智临责令相关责任单位立刻整改、立刻落实,要求相关部门对有关监管责任人调查处理。
    6点至7点,吕智临一行先后来到位于郝庄乡的石家庄金通达专用汽车有限公司、石家庄金丰专用汽车有限公司等地,分别就工业企业达标排放、 VOCS治理设备是否正常使用等情况进行了重点检查。



    吕智临强调,各级各有关部门要坚决克服松懈麻痹思想,加强组织领导,强化责任担当,严格落实属地管理责任、部门监管责任、行业主管责任,严格落实各项防控措施。要继续强化问题导向、目标导向,聚焦重点行业和领域,严格落实工业企业错峰生产、重污染天气应急等措施,加大执法监管和问题查处力度,加大对涉气企业排查力度,涉VOCS企业在线监控,全力推进环境突出问题整改。要强化督导检查,对责任落实不到位、工作失职人员严肃问责。各企业要转变思想观念,主动适应环保新常态,全面落实主体责任,牢固树立环保红线意识,确保我县环境质量持续明显改善。
    吕智临指出,冬季大气污染防治形势严峻,任务艰巨、责任重大,事关群众切实利益,事关全年大气环境质量,全县上下要牢牢抓住秋冬季这个关键期、成败期,以背水一战的决心,狭路相逢勇者胜的劲头,举全县之力,强势攻坚,确保圆满完成全年目标任务。
    相关乡镇、部门主要负责同志参加了夜查行动。

 
上一篇>> 无极县柔性手段引导自拆 刚性手段依法强拆 下一篇>> :县委书记吕智临主持召开县委常委扩大会议
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!