设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县人民政府公开约谈空气质量排名落后和秸秆禁烧工作落后乡镇

 

    10月10日,由县长王勇军主持,无极县人民政府对全县空气质量排名落后的郝庄乡、北苏镇和秸秆禁烧工作落后的大陈镇、北苏镇、高头乡镇长进行公开约谈。



    会上,副县长卢伟青分别对郝庄乡、北苏镇空气质量排名情况和大陈镇、北苏镇、高头乡秸秆焚烧情况进行了通报。通报指出,依据《无极县生态环境保护责任追究暂行办法》有关规定,7、8月份郝庄乡、北苏镇空气质量综合排名连续2个月处于后三位,由县政府主要领导对乡镇长进行约谈,对分管负责人进行问责。对秸秆禁烧工作不利的大陈镇、北苏镇、高头乡进行约谈,并对火情发生较多的乡镇,经核实后分别处罚3万元、2万元、1万元。自10月10日起,对各乡镇已发生的火情次数,对相关乡镇进行经济处罚。
    通报要求,郝庄乡、北苏镇、大陈镇、高头乡要对照各自存在的问题,认真查找原因,迅速采取有力工作举措,严格按照县委、县政府安排部署,不折不扣地将各项措施落实到位,强力推动本地环境空气质量得到有效改善。
    会上,郝庄乡、北苏镇、大陈镇、高头乡分别作了表态发言。
    在听取被约谈乡镇表态发言和整改承诺后,王勇军指出,大气污染治理是一场攻坚战,更是持久战,不能有丝毫麻痹和松懈。深入分析4个乡镇在大气污染防治工作中的问题根源,主要是思想认识不到位、监管落实不到位、压力传导不到位、责任追究不到位。大家要以此次约谈为契机,深刻反思存在问题,找准根源、知耻后勇,坚决把大气污染治理各项措施落实到位。
    王勇军指出,要认清形势,思想认识要再提高。大气污染治理是地方党委、政府执行力、公信力的体现;是考验乡镇和部门主要领导履职能力的体现。各级领导干部,思想认识要再提高,工作职责要再明确,人人都要成为环保专家,坚持环保工作常态化,坚决打通大气污染防治“最后一公里”。
    王勇军强调,要务必严明责任,充分调动方方面面的积极性,层层传导压力,使各级党员干部切实担负起“既保一方发展、又护一方蓝天”的责任。要加强监管,严厉打击环境违法行为,对不作为、慢作为、乱作为,甚至失职渎职、滥用职权的,依纪依规严肃问责。
    王勇军强调,要统筹发力,全力攻坚。以大气污染治理为主线,统筹安排好各项重点工作,推进各项工作落实落细,以担当负责的精神顶起自己该顶的那片天。以更大的决心、更强的力度、更严的措施,全力推进大气污染综合治理各项重点任务,坚决打赢蓝天保卫战,为全县空气环境质量持续改善作出积极贡献。
    县纪委、组织部、宣传部、大气办、环保局相关负责同志参加了约谈会。

 
上一篇>> 省委督导组对无极县检察院落实中央扫黑除恶督导反馈意见情况进行督导检查 下一篇>> :无极县柔性手段引导自拆 刚性手段依法强拆
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!