设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

向英雄吕保民见义勇为群体学习的倡议书

 
广大市民:
    9月8日,无极县东中铺村菜市场早市上发生的一起持刀抢劫行凶案件中,东中铺村民吕保民——一位普通的鸡蛋摊主,义无反顾挺身而出,和几个勇敢的热心市民联手将持刀行凶男子制服,为控制住该名男子,吕保民自己身负多处重伤,目前已出院在家疗养。
    连日来,吕保民见义勇为的事迹传遍了大江南北,在社会引起了强烈反响,感动着亿万群众,感动了所有无极人。吕保民同志在他人生命安全受到威胁的紧急关头,舍生忘死、挺身而出,他的事迹可歌可泣、感人至深,他的精神绽放光芒、永远传承。
    吕保民同志是在全县上下深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观背景下涌现出的先进典型,在他身上集中体现了退伍军人退伍不褪色,舍己救人、不怕牺牲的高尚品质,展示了新时代无极人的精神风貌,他是无极新时代最可爱的人,是我们学习的楷模。
    为了让英雄的事迹在无极广泛传颂,让英雄精神在无极薪火相传,县委宣传部、县文明办发出倡议,号召全县干部群众向英勇救人的英雄吕保民同志学习。
    学习吕保民同志不忘初心、情系群众的高贵品质。吕保民同志退役不退志、退伍不褪色,心中有国、心中有民、心中有责,始终把军人的崇高使命扛在肩头,为保护人民群众生命财产安全,关键时刻勇擒持刀歹徒,更是以实际行动践行了“全心全意为人民服务,英勇顽强,不怕牺牲”的铮铮誓言。
    学习吕保民同志无私无畏、冲锋在前的担当精神。吕保民同志在危急关头挺身而出,冒着生命危险赤手空拳勇斗歹徒,即使身负多处重伤仍毫不退缩,展现了革命军人的英雄本色,带动了周围热心群众共同将歹徒制服,彰显了社会正义的力量。
    学习吕保民同志乐于助人、甘于奉献的好人风范。吕保民同志平时为人老实本分、助人为乐,无论是在部队还是在村里都有很好的口碑,在战友心中是位“好大哥”,在村里是出了名爱管“闲事儿”的“热心肠”。获得“河北好人”称号后,他表示如有需要还会挺身而出,永远“当好人、做好事”。
    伟大的时代需要伟大的精神。我们要充分发挥榜样的引领作用,努力挖掘更多像吕保民一样的先进人物和典型事迹,在全社会形成崇德向善、尊重英雄、弘扬正气的浓厚氛围,让无极更有温度、更有情怀、更有品质,让榜样的力量转化为广大干部群众聚力建设“生态新城 魅力无极”的生动实践。


                                                                                                                                                          中共无极县委宣传部
                                                                                                                                                    无极县精神文明建设办公室
                                                                                                                                                         2018年10月18日
 
上一篇>> 中共无极县委理论学习中心组召开学习会议 下一篇>> :我县召开县级退休老干部项目观摩暨“九九”重阳节座谈会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!