设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县组织参加全省第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”电视电话会

 
    10月29日,河北省召开第三次县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”电视电话会,省领导王东峰、许勤、赵一德、时清霜出席会议,县领导吕智临、马登坡、申立功、狄莎,各乡镇、相关部门负责同志在我县分会场参加会议。
    河北省委副书记、省长许勤主持会议。会上,平泉市、青龙满族自治县、阜平县、张家口市万全区等8个县、市、区做了大会发言。
    河北省委书记、省人大常委会主任王东峰在会上指出,党的十九大以来,全省各级各部门认真学习贯彻习近平总书记的重要指示和党中央的决策部署,勇于担当担责,加大工作力度,做了大量艰苦细致的工作,推动扶贫脱贫攻坚不断取得新成效,思想认识和政治站位、脱贫力度和工作质量、产业就业扶贫和造血功能、困难帮扶和保障水平、解决突出问题和整改落实成效明显提升。同时,也要看到,工作中还存在不少问题,一些地方的脱贫攻坚落实不够到位,工作进展不够平衡,产业就业扶贫、科技扶贫、易地扶贫搬迁不到位,精准施策还有一定差距,扶贫资金和项目管理的使用还不够规范等,我们既要充分肯定成绩,鼓舞士气,增强信心,又要高度正视存在的问题,升级加力,补齐短板,推动全省扶贫脱贫攻坚迈向新台阶。 
    王东峰要求,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫脱贫工作的重要论述,把思想和行动高度统一到党中央决策部署上来;要全面落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略,以改革创新的精神解决脱贫攻坚中面临的实际问题,各级各部门要以精准扶贫、精准脱贫为主线,用足用好国家政策,结合实际,大胆探索,以创新的思路和举措,破解难题,统筹解决好后三年和三年后的问题;要坚持以做好迎接国家扶贫成效考核工作为契机,举全省之力打赢脱贫攻坚翻身仗;要认真落实中央脱贫攻坚专项巡视和扶贫领域腐败作风问题的专项治理工作要求,以严格的责任和扎实的作风推动各项任务落地见效。当前,脱贫攻坚正处于关键阶段,尤其需要担当担责的精神,拼搏奋斗的精神,无私奉献的精神,各级各部门要坚定信心,苦干实干,以优异成绩向党中央向全省人民交一份优异的答卷。 
    电视电话会议结束后,县扶贫办就近期石家庄市脱贫退出第六督导验收组在我县督导检查期间发现的问题进行了通报,并对我县下一步脱贫攻坚工作进行了安排。
    县委副书记马登坡指出,督导组检查期间,反映出我县工作存在的一些共性问题,工作组指出的问题,就是存在的问题,就是整改的方向,各乡镇要抓紧时间进行全面整改。 必须包联到户,责任到人,一把手总抓,乡包村、村包户,明确到人,对每个贫困户进行认真核查,完善资料,提高贫困户的满意度。县里将对各乡镇、各相关部门进行督导考核,以省里的考核标准,分别对每个乡镇的扶贫工作、县直部门入户情况,以不低于20%进行抽测考核、排名,用事实说话。各乡镇、各相关部门要认真梳理各项工作,以督导促工作,以督导促迎考,全力做好省考、国考验收工作。 
    县委书记吕智临指出,一年来,各乡镇、各相关部门都做了大量的工作,也取得了一定的成绩,但通过督导组的检查,暴露出大家在工作的重视程度上,业务熟练程度上,一些细节政策的把握上,还有差距,我县的基础薄弱,情况不容乐观,在工作中,一些干部的思想还存在误区:总感觉我县不是贫困县,贫困户不多,不是真正的贫穷;感觉前期做了大量工作,基本上过关了;对考核、问责不够重视,所以工作上不用心。通过走访发现,我县很多人生活在贫困线以下,需要帮扶,无极虽不是贫困县,贫困发生率也将近2%,对于这些贫困户,一定要从思想上重视起来,要明确职责,把各项政策明确告知,实打实的去帮。 
    吕智临指出,现在,我们的工作中存在不少问题,距离省考还有很大差距,各乡镇、各相关部门要提高认识,切实增强扶贫脱贫工作的责任感、紧迫感,端正工作态度,严格按照考核要求,查漏补缺,补齐短板,把我县的脱贫工作做实、做细,争取在省考中进入好的行列。
 
上一篇>> 关于公开展示城区部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告 下一篇>> :我县举行纪念建国69周年暨改革开放40周年歌咏比赛
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!