设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县委书记吕智临督导推进装饰板材产业升级改造工作

 
    11月3日,县委书记吕智临督导推进装饰板材产业升级改造工作,县人大常委会主任刘全江,县委常委、县委办公室主任申立功参加督导活动。督导中,吕智临先后来到里城道乡、郭庄镇、北苏镇、东侯坊乡等地,进企业、进车间,分别就我县装饰材料产业连片整合、就地改造、喷涂中心建设等工作进展情况进行实地查看。



    在鸿瑞装饰材料产业园、欧明雅装饰材料有限公司、绿艺木业有限公司、博立烨木业有限公司、盛多广装饰材料有限公司等企业升级改造现场,吕智临认真听取了企业负责人升级改造情况的汇报,现场协调解决企业升级改造过程中遇到的土地指标、电力等难题,并就有关问题现场进行深入研讨。
    在随后召开的座谈会上,吕智临听取了装饰板材产业升级改造整体情况汇报,各乡镇、部门工作进展情况的汇报。吕智临指出,自全县装饰材料业升级改造工作正式启动以来,我县做了大量工作,进行了充分准备,按照方案和政策的要求,从现在开始,进入落实阶段。各相关乡镇、部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在11月1日召开的民营企业座谈会上的重要讲话精神,不断为民营经济营造更好发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难,保护企业的合法权益,确保升级改造工作稳步推进。要主动担当作为,严格把握时间节点,加大工作力度,向着大方向、大目标迈进,要克服等靠心理,挂图作战,涉及到装饰材料业升级改造工作的乡镇要结合各自实际,倒排工期,加快推进,11月底前完成土地性质确定,环评公司提前介入帮助企业完善升级改造方案,12月正式开始建设。要拓展工作思路,拓宽民营企业融资途径,优先解决民营企业特别是中小企业融资难甚至融不到资问题,帮助企业渡过难关。
    吕智临强调,要严格把握标准,强化日常监管。对已经申请等待整合的企业,各乡镇、环保部门要加强监管;对没有申报升级改造和第二批通过审核但未交纳保证金的企业要进行断电;对已经通过审核的企业,要在环保设施能够达标使用的前提下进行生产。各企业要认清大势,把升级改造作为解决生存难题,攻克发展瓶颈,实现做大做强的有利契机,打消观望心理,严格按照时间节点、改造标准,尽快升级改造到位,助推企业做大做强。
    吕智临强调,开发区要做好鸿瑞装饰材料产业园园区基础设施建设,为实现装饰材料产业健康持续发展奠定良好基础。
    各相关乡镇、部门主要负责同志参加了督导活动。
 
上一篇>> 中共无极县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议 下一篇>> :关于西南汪村村内小巷硬化项目的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!