设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

无极县政府全力办理人大议案建议、政协提案

 
    近几年来,我县乡村经济得到快速发展,与此同时,各种大型车辆的碾压经过,造成路面破损严重,给当地村民和过往群众带来极大不便,群众反映十分强烈。县两会期间,县人大代表、政协委员提出的议案建议、提案中,涉及乡村道路建设的就有七项。乡村道路建设是乡村经济发展的“先行官”,也是人大代表议案建议和政协委员提案中的高频词,群众关注度很高。
    为顺应群众期盼,优质高效地办理好建议、提案工作,今年,无极县县委政府高度重视建议和提案的办理工作,以人大代表和政协委员满意、增强办理实效为出发点和落脚点,牢牢树立“办建议、提案就是办实事”的理念,把议案建议和提案当做为民办实事的民心问题和民生项目,用心用情用力办好,加强领导、主动作为、完善机制,对办理工作进行部署、督促和检查,要求承办单位强化共识、落实责任,加强现场管理,高标准、高质量完成办理工作。
    为确保议案、提案件件有回音、事事有着落,县委政府还积极协调交通局、有关乡镇、财政局等部门落实工作措施、加速办理,努力做到“办理一件建议、提案,促成一项工作落实”,提高落实率和满意率。
   让我们把目光聚焦人大议案建议、政协提案中的七项民生道路工程,一起看看办理结果吧。
    (一)南流乡小东郎——江仁村路段改建工程及支线南流至固现道路:已完工。该工程投资771.85万元,主线全长2.442公里,路基宽12米,路面宽9米。支线南流至固现道路全长0.578公里,路基宽6米,路面宽5米。
    (二)西庄泵站北——无深河堤道路硬化:已完工。该工程投资174万元,道路全长2.286公里,路基宽6米,路面宽5米。

    (三)羊曲线西牛——马庄道路改建工程:正在加紧建设中。该工程总投资1196.57万元,工程全长3.75公里,路基宽12米,路面宽9米。目前完成西牛至马庄段路基2.2公里,水泥稳定碎石完成1.9公里,路面铺筑1.2公里。
    (四)郭陈线北延改建工程:已完工。该工程投资693万元,工程全长3.8公里,该工程按二级公路标准建设,路基宽12米,路面宽9米。
    (五)史村——正港线道路改建工程:已完工。该工程投资267.16万元,工程全长0.553公里,路基宽13.5米,路面宽13米。
    (六)大赵线(王村——东罗尚段)挖补工程:已完工。该工程投资109.79万元,挖补5000平方米。工程全长4公里,路基宽12米,路面宽9米。
    (七)东丈——定魏线(东池阳段)改建工程:已完工。该工程投资148万元,工程全长2.5公里,路基宽6米,路面宽5米。

 
上一篇>> 县委书记吕智临督导推进农村厕所革命工作 下一篇>> :中共无极县委理论学习中心组召开学习(扩大)会议
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!