设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开滹沱河河道违建拆除工作推进会

 
    11月27日,我县召开滹沱河河道违建拆除工作推进会,县领导吕智临、王勇军、申立功、袁全民、李建浅出席会议。会议听取了滹沱河郝庄段河道治理责任单位关于违法建设清理情况的汇报,就清理过程中遇到的问题进行分析,并提出解决意见。



    县长王勇军指出,滹沱河河道违建拆除是今年的一项重点工作,各责任单位要严格按照整体改造拆迁方案和河道治理工作程序,统筹组织好河道拆迁工作。要按照应拆尽拆的要求,强力推动,依法依规对河道违法建筑进行拆除。要规范郝庄乡拆车市场秩序,对重点企业进行帮扶,引导规模企业进驻园区,促进当地经济又好又快发展。
    县委书记吕智临指出,滹沱河生态修复工程省、市高度关注,是一项重要的民心工程、生态工程,河道违建拆除工作事关工程成败,今年以来,在全县各级各部门的努力下,拆除工作取得显著成效,但仍存在一些盲点和不足,各责任单位、相关部门要进一步强化责任意识,大局意识,真抓实干,务求实效,对余量违法建筑进行全力拆除。
    吕智临指出,乡班子成员要深入群众、主动帮扶,与部门之间做好衔接沟通。县、乡、村三级要形成联动,相互配合,增强河道清理工作主动性,将工作做的更加细致、更加深入。对曾经占用河道有规模有实力的汽车拆解企业,要按照“取缔一批、搬迁一批、规范一批”的思路,引导规模大、有实力、证照全的企业集聚发展,实现统一管理、良性发展;要对西庄泵站进行规范管理,制作安装安全警示牌、设备标识、建筑物标识,给周边居民创造良好的生活和出行环境。
    有关乡镇、部门主要负责同志参加了会议。

 
上一篇>> 无极县召开市安委会巡查组巡查安全生产工作问题反馈会议 下一篇>> :我县召开“双代”工作调度会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!