设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开装饰材料产业升级改造观摩推进会

 
    1月8日,我县召开装饰材料产业升级改造观摩推进会,通过现场观摩,让大家看到我县装饰材料业升级改造进展,进一步统一思想,坚定信心,明确下一步各时段工作,全面加快升级改造步伐,县领导吕智临、王勇军、刘全江、申立功出席会议,各相关乡镇、部门主要负责同志、企业代表参加会议。
    参会人员先后来到位于北苏镇马桥村的金饰佳门业、姚家营村的欧名雅喷涂中心和位于里城道乡的鸿瑞装饰材料产业园,分别就装饰板材企业就地改造情况、产业园建设、喷涂中心建设进行集中观摩。观摩中,大家一路看,一路悟,一路思,一路议,谈感受、谈收获、谈启发,进一步拓宽了视野,理清了工作思路,坚定了信心。



    县人大常委会主任刘全江通报了全县装饰材料产业升级改造进展情况,并就做好下一步工作进行了安排部署。郭庄镇、行政审批局、欧名雅喷涂中心主要负责人分别做了表态。


    县委书记吕智临讲话指出,装饰材料产业升级改造启动以来,我县做了大量工作,取得了明显成效。两个集中喷涂中心即将完工,高标准、专业化的园区正在紧张建设,越来越多的企业签订入园协议,园区外通过审核的片区和企业正在高标准改造,一批有眼光、有实力的企业,顺应大势,抢抓机遇,积极改造,展现了干大事业的决心,看到了无极装饰材料产业的未来和希望。
    吕智临强调,要进一步坚定升级改造的信心和决心,对于装饰材料业面临的形势,早已形成社会共识。从产业自身发展看,不转型自然被市场淘汰;从环保政策看,不转型只有死路一条。我县组织产业升级改造,就是为了保住这个产业,是在为企业找出路。各企业一定要摆正双方之间的关系。县委、县政府的态度始终非常坚决,那就是坚定不移推进升级改造,不管遇到什么困难,都会一抓到底。期间,县里会拿出最优惠的政策,努力为更多的企业争取机会,最大程度为企业解决升级改造遇到的难题,但决不为不配合的企业买单。
    吕智临强调,要卡死升级改造的时间节点,除了就地改造和片内的企业,其他的(包括有连片整合意向的企业)在3月底前一律关停取缔;就地改造和连片整合的企业,3月底前必须改造完成,并开始验收,到6月底未通过验收的,一律关停取缔;两个集中喷涂中心,4月底前设备安装到位,5月份投用;喷涂中心投用后,园区外喷涂车间全部拆除。各企业要统筹考虑自己的改造任务,算好时间账,定好路线图,全力以赴赶工期。未办结手续的,要抓住春节前有利时机,抓紧办理,完善一个,启动改造一个,务必按照时间节点完成。
    吕智临强调,要严把升级改造标准,《方案》已对改造标准做出明确规定。决不能为了多保留企业随意降低标准,决不能因为时间紧随意降低标准,决不能因为讲人情随意降低标准。升级改造的企业,方案必须明确厂区布局分工,平面布局必须与土地测绘结果一致,原则上污染源防护距离不低于50米,园区外企业环评手续不允许再有烤漆工段。决不允许假整合,一经发现,直接列入取缔范围。
    吕智临要求,要严格执法,对县内装饰材料企业开展一次拉网式排查,应断电未断电的,坚决断到位。再发现企业私自接电违法生产,由公安机关按窃电立案处理;接通其他企业电源的,其他供电企业负连带责任,一同拆表销户;电工私自为企业接电的,由供电局解除其劳动合同。要加大巡查打击力度,对违法生产行为依法进行严厉打击,要狠抓一批私自接电违规生产典型,公开处理,增强震慑。县委大督查办公室和纪委要全程介入。
    吕智临要求,要全力搞好服务,各乡镇、各部门工作中必须坚持一个原则,那就是真正站在企业的立场,从有利于企业生存发展的角度,最大限度地用活政策,想方设法帮企业渡过难关。
    县长王勇军主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见,王勇军指出,要迅速行动。各乡镇、村,各相关部门,各相关企业要把思想、认识和行动统一到县委、县政府的安排部署和要求上来,迅速行动。各乡镇、各部门要排出时间表,明确路线图,压实责任,倒排工期,挂图作战,严格按照时间节点,全面推进工作落实。
    王勇军强调,要高标准建设。要在谋划、立项、规划、设计、建设、管理等环节上,坚持高标准、严要求,尤其是环保方面,一定要把好关口,卡死闸门。对私自接电生产、假整合的企业,公安机关立即介入,严厉打击。
    王勇军强调,要全程服务。各乡镇、各部门要强化政治担当和责任意识、宗旨观念,把企业的事情当成自己的事情来办,用好用活政策,全力以赴配合企业做好升级改造工作,绝不能吃拿卡要,也不能冷横硬推,私设门槛,为难企业。如果有企业反映到县委、县政府,将一查到底,严肃问责,绝不姑息迁就。我们只有一个目的,就是全力做好装饰材料产业升级改造工作,让我县这一传统行业、支柱产业健康、可持续发展,焕发出新的活力,为无极经济社会发展做出应有的贡献。

 
上一篇>> 无极县高头回族乡人民政府关于事业单位拟注销登记的公告 下一篇>> :我县召开专题狐疑落实省委、省政府环境保护督察“回头看”暨大气污染防治专项督察石家庄市情况反馈电视电话
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!