设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 政务服务 政民热线 无极特色
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开环保工作调度会

 
      3月10日, 我县召开环保工作调度会,县委书记吕智临,县委常委、县委办公室主任申立功,县政府党组副书记袁全民,副县长卢伟青出席会议。县委书记吕智临主持会议。会上,副县长卢伟青宣读了《省大气办关于3月5日露天焚烧违法行为的紧急通知》,并就大气污染防治重点管控的重点进行安排部署。


      卢伟青指出,按照省市相关要求,我县3月份进入大气污染防治强化管控月,结合我县当前大气污染防治严峻形势,制定了八条强化管控措施:一是在省市启动三级及以上预警期间,我县要采取更严的管控措施,应对重污染天气过程,确保我县空气质量持续好转。二是要采取更严格的督查检查措施,推动责任落实,全力推进大气污染各项管控措施落实到位。三是要加强对企业用电量的抽查管控,利用供电公司对全县工业用电量分析,指导对工业企业的重点管控方向,有效进行精准监管。四是要全面加强企业无组织排放治理,加大涉气企业日常巡查监管力度,严厉打击在线监测超标行为,加快在重点企业周边安装10参数实时监测点的进度,实现24小时精准监控。五是要利用县大气污染防治走航监测车和手持移动便携式检测仪,不间断对企业排放情况进行走航监测,尤其加大对城北化工企业的监测力度,发现污染物超标的企业,严格按照相关法律法规,顶格处罚。六是要全面加强扬尘和面源污染治理,严格按照《无极县2019年大气污染综合治理工作方案》和无极县2019年大气污染防治强化管控21条的要求和标准,管控到位。七是要加大散煤排查治理,发现使用散煤的,迅速按照各部门职责进行收缴,还将对相关责任单位进行通报或处罚。八是要对过境大车全部进行严查,禁止国四排放标准以下的运输车辆通行,对不符合相关要求的大车,一律劝返或强制查扣。
      县委书记吕智临讲话指出,3月份是我县大气污染防治的重点期、攻坚期,也是我县2019年实现大气污染全面改善,综合指数退出全市倒十,pm2.5退倒五的关键时期。各乡镇、部门要进一步认清形势,以扎实的作风、有效的举措,充分利用20天时间,结合露天垃圾秸秆禁烧工作,全力做好车辆管控、扬尘管控、工业企业管控工作等大气污染防治重点工作,全力推进我县环保形势持续好转。
      吕智临强调,要压实责任,加强监管,坚持人防与技防相结合,充分发挥网格员作用,加大VOCS走航车巡查力度,第一时间发现问题、第一时间现场核查、第一时间解决问题。要加大查处问责力度,乡镇党委、政府要严格落实属地主体责任,纪检监察部门要及时介入,将责任向基层倾斜,对工作中监管不力、处置不及时、发生破坏生态环境案件的相关领导干部特别是乡镇基层干部、村“两委”班子要严肃追责问责,以责任落实推动各项措施落地,巩固大气污染防治成果。
     会议还就河道拆违、植树造林工作进行了安排部署。各乡镇、相关部门主要负责同志参加了会议。
 
上一篇>> 石家庄市大督查办公室第五督导组到无极县督查破坏生态环境违法违规建设排查整改工作 下一篇>> :县委书记吕智临督导推进装饰材料升级改造和废旧车辆攻坚清零行动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!