设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开环境保护工作集中约谈会议

 
    6月2日,我县召开环境保护工作集中约谈会议,对存在环境保护问题的19个责任单位进行集中约谈。县长王勇军、副县长卢伟青出席会议。会议通报了我县近期环保问题问责情况;生态环境分局、水利局、无极镇、北苏镇4个单位现场作表态发言,其他15个单位分别提交书面发言材料。


    县长王勇军讲话指出,要认清形势,真正重视,思想认识要再提高。推进大气污染防治是党中央、国务院作出的重大决策部署,是打好污染防治攻坚战的头等大事和重中之重,各单位、部门要自我加压,真整改、真落实,真问责,坚决打通“最后一公里”,以最严最高的标准、有力有效的措施,坚决整治突出环境问题,坚决打赢蓝天保卫战。
    王勇军强调,要对症下药,治理措施要再精准,要在强化顶层设计上下功夫,各责任单位要拿出真办法、硬措施,逐一细化实化到点和企业,坚决实现工作目标。要在加快产业结构调整上下功夫,皮革业、装饰板材业,要严格按照时间节点加快入园和升级改造进度。各责任单位要加强日常巡查监管,列入断电清单的企业,未经许可,一律不允许接电、恢复生产,发现一起严肃处理一起,并追究相关责任人的监管责任。要在能源结构调整上下功夫,坚定不移推进气代煤电代煤等清洁能源替代,强化散煤管控,加大煤质抽检和打击劣质煤销售力度,凡销售劣质散煤的一律取缔。要在“散乱污”治理上下功夫,不断加强“散乱污”企业排查整治,发现一起,坚决取缔一起,对已完成整治的要进行“回头看”,坚决杜绝死灰复燃、异地转移;对新排查出“散乱污”企业,要及时纳入清单、分类整治、销号管理,及时“清零”。要在面源污染防控上下功夫,深入开展建筑工地专项整治,加强道路扬尘管控,严查严管渣土车辆运输,采取坚决措施严禁秸秆和露天焚烧,做好臭氧管控工作,严格落实臭氧管控各项措施。
    王勇军强调,要动真碰硬,监管执法再严格,各乡镇、部门要坚持问题导向,围绕本单位工作职责,抓紧组织整改并进行“回头看”,逐企业、逐问题开展地毯式、拉网式排查,确保坚决彻底整改到位。
    王勇军强调,要勇于担当,责任落实要再强化,大气污染综合治理,不仅是生态问题、民生问题,更是发展问题、政治问题,各乡镇、部门要把大气污染综合治理作为“一把手”工程,亲自抓、负总责,重点难点问题、急难险重任务靠前指挥,带头挑最重的担子、啃最硬的骨头,深入基层一线,了解实际情况,第一时间发现问题、解决问题,推进各项工作落实落细,以担当负责的精神顶起自己该顶的那片天。要坚持“党政同责、一岗双责”,认真落实主体责任,加强协调调度和督导检查,强化细化监管责任和治理措施,切实把责任和压力传导到基层一线和企业,着力解决“最后一公里”问题,为全县空气环境质量持续改善作出积极贡献。
    副县长卢伟青主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。各乡镇、相关部门负责同志参加了会议。
 
上一篇>> 全县安全生产工作会议召开 下一篇>> :石家庄市人大常委会委员来我县开展“双联”活动
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!