设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

全县安全生产工作会议召开

 
    6月2日,全县安全生产工作会议召开,会议的主要任务是传达贯彻石家庄市安全生产紧急会议精神,对当前危险化学品安全和下一阶段全县安全生产工作进行安排部署,动员全县各级各部门和广大企业,进一步筑牢“红线意识”和“底线思维”,强化措施,落实责任,保持全县安全生产形势持续稳定,县领导王勇军、高敏、王伟力、卢伟青出席会议。会议传达了市安全生产紧急会议精神。副县长卢伟青宣读了《对县经济开发区、生态环境局无极县分局巡查发现10家企业断电的处理意见》。


    县委常委、常务副县长高敏对下一阶段我县安全生产工作进行安排部署。高敏指出,要提高政治站位,务必做到思想统一、态度坚决,各乡镇、各有关部门一定要充分认识安全生产工作的极端重要性和艰巨性,自觉树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”,坚持底线思维,增强忧患意识,推动全县安全生产各项防范措施的有效落实。
    高敏强调,要科学精准施策,进一步强化安全风险防控,要把隐患当作事故看,持续加大隐患排查力度,坚决遏制安全生产事故发生。要持续深化安全生产大排查大整治攻坚行动,扎实开展安全生产危险化学品企业、建筑施工和市政工程、交通运输、特种设备、人员密集场所、燃气、供电、教育、教材、机械等各项专项治理。要积极开展“安全生产月”活动,确保取得实实在在效果。
    高敏强调,要加强全程防控,务必做到执法从严、惩戒从严,要管好“事前”,严格行业准入,管好“事中”,严格监管执法,管好“事后”,严格信用惩戒。要严格落实责任,务必做到各司其职、人尽其责,落实党委政府属地管理责任,落实部门监管责任,落实企业主体责任,建立完善层层负责、人人有责、各负其责的责任体系。
    县长王勇军讲话指出,要迅速做好传达贯彻。各乡镇、各部门、各单位要切实把思想和行动统一到本次会议精神上来,提高认识、转变观念、真抓实干,真正把“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求落实到位,以更加认真负责的态度、更加有力有效的措施,推动安全生产各项工作健康发展。
    王勇军强调,要全力抓好工作落实。各乡镇、各部门、各单位要根据本次会议的部署要求,结合“省政府2号令”(《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》)的贯彻落实,专题研究剖析本地本行业安全生产工作中存在的突出问题,制定行之有效的具体措施,层层分解目标任务,逐级落实责任,确保各项工作落到实处。各重点企业要切实履行安全生产的主体责任,带头抓好贯彻落实,为全县企业树标杆、做表率。
    王勇军强调,要切实加强督导检查。各乡镇、各部门要对本乡镇、本单位、本系统部署的安全生产工作进行全面督导和检查,安全生产工作必须要常讲、常抓、常检查,必须要有的放矢,层层建立检查责任制。要加强督查督办,对检查中发现的问题,要及时研究督促整改,确保不留后患,坚决遏制各类安全生产事故的发生,确保全县安全生产形势持续稳定,为无极经济社会各项事业“上水平”奠定良好的安全基础。
    各乡镇、相关部门负责同志,重点企业负责人参加了会议。
 
上一篇>> 省市重点工作大督查办来我县进行专项督查 下一篇>> :我县召开环境保护工作集中约谈会议
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!