设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

市劣质散煤管控专项工作组到我县督导农村劣质散煤管控情况

 
    6月5日,市劣质散煤管控专项工作组来我县督导农村劣质散煤管控情况,副县长卢伟青参加督导。在我县期间,工作组听取了我县关于散煤管控工作开展情况的汇报,查阅了相关资料,并到东侯坊乡南朱村进行实地查看。


    今年以来,我县认真贯彻落实市委、市政府有关会议和文件精神,坚持科学治霾、协同治霾、铁腕治霾,以治理农村散煤取暖为重点,按照重点突破、因地制宜、标本兼治的原则,着力抓好农村地区劣质散煤管控工作,形成了属地管理、分级负责、部门联动、齐抓共管的工作格局,在县城区域内加大对使用散煤的排查收缴力度,确保城中村、社区、经营性场所“散煤清零”,实现县城区域内无煤化。截至目前,劝返运煤车辆58台次,查扣散煤8.6吨,全县原有的79个散煤销售摊点已全部清理取缔完毕。
    市劣质散煤管控专项工作组对我县散煤管控工作表示肯定,工作组指出,要进一步提高认识站位,树牢绿水青山就是金山银山的意识,把散煤专项整治工作拿在手上、放在心上、落实在行动上。要突出工作重点,狠抓工作落实,根据省、市关于散煤专项整治工作部署,从源头上严把质量关,发现问题及时整改,努力做好散煤专项整治各项工作。要高度重视,上下联动,采取切实有效的工作方法,着力打造亮点,彰显特色,全力推进散煤专项整治工作落实,为全市空气质量持续改善创造一个良好的生态环境。 
    相关部门负责同志参加了督导活动。
 
上一篇>> 事业单位拟注销登记公告 下一篇>> :县长王勇军检查我县高考考务筹备工作
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!