设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开铲毒禁毒暨社会稳定工作会议

 
    7月9日,我县召开铲毒禁毒暨社会稳定工作会议。县委常委、政法委书记李建浅,副县长、公安局长王伟力出席会议。会议通报了我县铲毒禁毒暨社会稳定工作开展情况,分析当前工作形势,就下一步工作进行安排部署。


    县委常委、政法委书记李建浅指出,要加强涉毒违法犯罪行为打击,坚持“逢吸毒必查来源,逢贩毒必查上下线”,从案件打到窝点,从窝点追查案件,坚决彻底地打制贩、摧团伙、追源头、斩链条,摧毁产、销、运、贩、吸“一条龙”的毒品犯罪网络,力争将各个环节犯罪嫌疑人全部抓获归案。要坚持“由人到案”,认真梳理研判吸毒人员和零包贩毒人员信息,溯毒源、查毒友、定证据,挖出一批盘踞幕后的组织者、出资人和职业制毒团伙,实现抓住一个、牵出一窝、打击一片的打击效果。要坚持“由案到案”,对侦办的每一起涉毒犯罪案件,都要查明毒品来源,上查下追、顺线深挖、廓线侦查,实现对涉毒犯罪的全环节打击,从源头上打掉涉毒产业链。要加强毒品原植物踏查,按照“村不漏户,户不漏院”的原则,发动村两委干部对村民院落、果园、树林、麦田、菜地、废弃院落、工地等地块进行地毯式踏查,时刻掌控其动态,确保底数清、情况明、控制紧。
    李建浅强调,要加强制毒物品排查管控工作,各单位要结合当前“环境污染治理”专项行动、“双代”工作、“散乱污”企业排查等工作,围绕重点制毒嫌疑人员、重点制毒场所、重点制毒设备和化学品,集中开展排查,梳理涉毒情报线索,深度研判经营。要集中排查重点人员、重点场所,定期检查,动态掌控。要加强社区戒毒康复工作,确保社区戒毒康复人员不脱失,防止吸毒人员肇事肇祸,消除因吸毒人员引起的不稳定因素。要加强工作责任落实坚定不移地推进禁毒工作深入开展,确保禁毒斗争各项措施落地生根、取得实效。
李建浅强调,要集中精力做好社会稳定工作,各乡镇、各部门要各负其责,协调联动,形成攻坚合力,强化大局意识、担当意识、配合意识和实干意识,按照“属地管理、分级负责”的原则,一级抓一级,层层抓落实,确保全县社会持续安全稳定。
    相关乡镇、部门负责同志参加了会议。
 
上一篇>> 县长王勇军分别到张段固镇、郝庄乡进行调研 下一篇>> :我县召开中长期青年发展规划联席会议第一次全体会议
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!