设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县委书记吕智临就电商物流园和原皮革企业腾笼换鸟项目进行调研

 
    7月25日,县委书记吕智临就电商物流园和原皮革业腾笼换鸟项目进行调研。调研中,吕智临先后来到张段固镇西两河、东两河村、军城物流园实地查看电商物流园建设和原皮革企业腾笼换鸟项目情况。


    在西两河、东两河村,部分闲置皮革厂已经升级改造为服装、鞋类、生活用品等加工车间。吕智临深入生产一线,详细了解了企业规模、生产加工、企业运营等情况。他指出,在全县推进高质量发展中,土地资源弥足珍贵,各相关乡镇要抓住皮革后整企业搬迁改造的有利时机,立足自身优势,结合企业需求,找准突破方向。要对闲置厂房进行合理规划、有效利用,引进一批实力强、带动好、效益高、环保型企业入驻,加快腾笼换鸟,盘活闲置厂房、带动农村劳动力就业,实现产业培育与群众致富双赢。
    在军城物流园,吕智临与“淘宝村”、物流企业相关负责人深入交流,详细了解了网店的销售流程、物流配备、销售情况,对“淘宝村”的发展给予了肯定。吕智临指出,县委、县政府高度重视农村电子商务,尤其是“淘宝村”发展,相关乡镇、部门要进一步增强紧迫感和责任感,压实责任、细化措施,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措谋划推进电子商务和现代物流发展,探索实行“政府+电商+物流”的模式,建设高标准电商产业园,有效整合分散的电商业户,进一步做好服务,推动电商聚集发展。
    县委常委、县委办公室主任申立功、相关乡镇主要负责同志参加了调研活动。
 
上一篇>> 县委书记吕智临就县城建设管理、国省干线提标改造工作进行督导调度 下一篇>> :无极县第三季度防范重特大安全事故例会暨消防工作会议召开
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!