设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县委书记吕智临、县长王勇军就全县环保工作进行督导检查

 

    9月24日,县委书记吕智临、县长王勇军分别带队就全县环保工作进行督导检查。督导中,县委书记吕智临先后来到生态环境无极分局、无极镇、张段固镇、郝庄乡、高头乡、县经济开发区南区、西区部份工业企业、重点区域就重污染天气预警落实、道路及施工扬尘管控、重型柴油车管控等工作落实情况进行现场督导检查,并对相关工作落实提出具体要求。 


    吕智临指出,进入秋冬季以来,气象条件转差,重污染天气带来的压力巨大,要站在讲政治、讲大局的高度,切实把大气污染防治工作作为一项重要政治任务,不折不扣地贯彻落实中央和省市决策部署,坚定不移打好这场攻坚战。
    吕智临强调,要严格落实重污染天气管控要求,加强对当前问题突出的重点区域、重点时段、重点企业的管控,研究专案,剖析原因,严管严控,精准施策。要强化散煤污染治理,开展好高强度、大密度的清煤禁煤专项行动,加快推进煤改气、煤改电工程,实现清洁能源全覆盖、散煤“清零”。要突出强化工业企业治理,落实减排措施,停限产必须到位。加大“散乱污”企业整治力度,确保“散乱污”企业动态清零。加强扬尘、机动车治理,严控污染源头,减少排放;进一步完善重污染天气应急预案,强化会商研判,提前做好预警预判;要强化监督追责,确保措施落实、责任落实。
    县长王勇军先后来到无极镇、东侯坊乡、郭庄镇、里城道乡、大陈镇、县经济开发区北区部分重点企业,重点区域进行了实地查看,他指出,当前全县大气污染防治工作异常严峻,务必以更高的标准、更严的要求、更实的举措,精准施治,真正把各项工作抓到实处、抓出成效。 





    王勇军强调,要加强扬尘管控,加大道路洒水频次。继续实行限行措施,县城区禁行大型货车、渣土车,过境车辆绕行;开展抑尘措施提标行动,建筑工地必须高标准落实“六个百分百”,加强对重点土方作业区域和未硬化道路的监管。强化应急响应,各工业企业严格按照要求规范生产,严格落实重污染天气预警要求和措施,企业门口要悬挂标识、开门生产,坚决杜绝锁门生产逃避检查;始终保持高压严打态势,严防“散乱污”企业死灰复燃、异地转移。要强化重污染天气应对,实行“一厂一策”、差异化管控,组织好企业错峰生产和停限产,有效控制污染指数。 

    县委常委、县委办公室主任申立功、各乡镇相关部门主要负责同志参加了督导检查。

 
上一篇>> 关于我县2019年度革命老区重点村市级扶贫资金的公示 下一篇>> :我县召开2019年度精神文明建设暨创建省级文明县城工作推进会
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!