设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

2019年中国技能大赛 ——“达威杯”第三届全国皮革加工工职业技能竞赛在我县隆重开幕

 

    10月12日,2019年中国技能大赛——“达威杯”第三届全国皮革加工工职业技能竞赛在我县隆重开幕。中国轻工业联合会、中国皮革协会、中国财贸轻纺烟草工会、各省皮革协会有关领导及县领导李玉中、王勇军、杨栋国、梁志新、陈占光等出席开幕仪式。开幕式上,选手代表、裁判员分别进行了宣誓。中国轻工业联合会党委常委、中国皮革协会理事长李玉中宣布大赛开幕。



    县长王勇军在致辞中表示,无极县作为中国的“牛皮革之都”,是全国最大的牛皮革生产加工基地,皮革业是我县县域经济发展的重要支撑产业,也是河北省107个重点支持的特色产业集群之一,并在中国乃至世界皮革行业中占有举足轻重的位置,享有“世界皮革看中国,中国皮革看无极”的美誉。拥有包括世联、卡森等国内外知名企业在内的皮革企业980家,从业人员超过10万人,年加工沙发革、汽车座套革、箱包革、鞋面革等牛皮革产品11亿平方尺,占全国产量的70%,产品出口美国、俄罗斯、日本、韩国、东南亚、台湾等国家和地区。为进一步加快皮革业转型升级步伐,在全力提速投资45亿元、占地2500亩的中信无极绿色生态皮革后整产业园建设的同时,将加快启动国家级制革工程实验室和皮革产地交易市场的建设,倾力打造中国乃至世界一流的集皮革制品研发、加工制造、商贸物流等为一体的皮革基地。 

    王勇军指出,每一届的皮革加工工职业技能竞赛,不仅为皮革行业一线员工提供了一个大展身手的舞台,更有效促进了行业之间的技术交流和技术创新。对于加快高技能人才培养、打造一批极具“工匠精神”的人才队伍,对于各地皮革业加快发展,都有着十分重要和积极的作用。此次全国皮革加工工职业技能竞赛的承办,这既是对无极的认可和鼓励,又是对无极的鞭策和激励。县委、县政府将以这次大赛为契机,培养一大批技术娴熟的皮革加工工,为无极县皮革业持续、健康、绿色、高质量发展奠定良好的产业基础、技术基础、人才基础。 

    主办单位代表、中国皮革协会秘书长陈占光在致辞中表示,全国皮革加工工职业技能竞赛举办以来,得到了全行业的广泛认同,形成了企业大力支持、职工积极参与的良好局面,在全行业产生了很好的影响。希望各位选手以高度的主人翁责任感和饱满的创造热情,顽强拼搏、争创一流,赛出风格、赛出水平,展现当代职工的时代风采,全体裁判员以及全体工作人员按照大赛职责要求,恪尽职守、精心组织、认真实施,保证大赛公平公正,努力把全国皮革行业皮革加工工职业技能大赛办成具有行业特色、有示范效应、有社会影响的品牌大赛。

    据了解,此次竞赛由中国轻工业联合会、中国皮革协会、中国就业培训技术指导中心,中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办,来自湖南、四川、福建、广东、河南、浙江、山东、河北赛区的36家皮革企业,共49名参赛选手在赛场上各显其能,配料、刷浆、喷浆等一项项皮革加工技能十分娴熟,充分展示了皮革行业一线员工风采、诠释了工匠精神。

 

 

 

 
上一篇>> 石家庄市医疗保障局关于2019年度新增定点医药机构的公告 下一篇>> :关于公开展示城区部分地块控制性详细规划动态维护方案的公告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!