设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开2019年度脱贫攻坚问题整改暨迎国考推进大会

 

    12月11日,我县召开2019年度脱贫攻坚问题整改暨迎国考推进大会。会议的主要目的是贯彻落实省、市迎接国家脱贫攻坚成效考核“擂台赛”会议精神,动员全县上下充分利用好考核前的这段时间,以决战决胜的信心决心、舍我其谁的责任担当,改问题、查疏漏、补短板,高标准、高质量做好迎考各项准备工作,力争顺利通过国考。会上,郝庄乡、住建局、房家庄村就脱贫攻坚问题整改暨迎国考工作作表态发言。副县长狄莎通报了省、市考核反馈问题整改情况。县委副书记马登坡就当前重点工作进行安排部署。




    县委书记吕智临讲话指出,要进一步提高政治站位,切实增强迎接国考工作的压力感和紧迫感。今年是决战全面建成小康社会的关键之年,国家考核将会更加严格,省市问责将更加严格,要坚决克服松懈思想、麻痹心理,一切按照实战要求迅速进入临战状态。 

    吕智临强调,要以考核为导向聚焦工作重点和难点,深入抓好问题整改。要切实抓好问题整改,对于省考反馈的具体问题,各乡镇、各部门要对号入座,问题整改必须精准精准再精准、到位到位再到位,要举一反三,抓好共性问题的查漏补缺,逐一对照排查梳理,不留死角、不落一人。要扎实开展脱贫攻坚“回头看”,聚焦“三落实、三精准、三保障”,梳理查找问题短板,抓好工作细节,利用国考前这段时间,把各项工作细节完善好,提升工作质量。

    吕智临强调,要压紧压实责任,健全迎国考各项准备工作和保障措施。坚持三级书记抓扶贫,全面落实主体责任;各县领导要深入基层一线,督促指导分管部门和分包乡镇认真做好问题整改、查漏补缺等各项工作。各乡镇、各部门要树立“一盘棋”思想,确保部署的每一项工作都能落实到位。 

    会上,吕智临还就环保和产业转型升级工作进行了安排部署。县长王勇军主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。各部门、乡镇、村主要负责同志参加了会议。

 
上一篇>> 中国人民政治协商会议无极县委员会办公室关于招聘劳务派遣人员的公示 下一篇>> :无极县人力资源和社会保障局关于重大违法行为的公示
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!