设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开打击非法采砂专项行动动员会

 

    1月4日,我县召开打击非法采砂专项行动动员会。县长王勇军,县委常委、常务副县长高敏,县政府党组副书记袁全民,副县长、公安局长王伟力出席会议。会上下发了《无极县严厉打击非法采砂专项行动实施方案》,王伟力同志传达了省市关于打击非法采砂系列会议精神;通报了典型案例和掌握的非法采砂线索收集情况。县水利局、自然资源和规划局、纪委监委、郝庄乡、七汲镇小汉村作表态发言。
    县委常委、常务副县长高敏就严厉打击非法采砂专项行动进行了安排部署。高敏指出,要振奋精神,坚定决心目标,各乡镇、各有关部门要把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,全面清理整治现存非法采砂问题,狠抓一批铤而走险的重点人员,建立起防范打击非法采砂行为的工作机制,彻底根除非法采砂这一顽疾。要敢出力,按照分工,各司其职,狠抓落实;要敢出手,靠前指挥,不解决问题决不罢休;要敢碰硬,对不法分子要有“不怕、敢碰、拿下”的坚强决心,依法处置到位。要迅速行动,全面排查整治。要加大打击力度,切实让犯罪分子付出惨重代价。要协调联动,形成强大合力,在全县形成打击非法采砂的强大声势,为全县经济社会健康发展营造良好的社会环境。
    县长王勇军讲话指出,思想务必重视,非法采砂不仅破坏了耕地,破坏了生态环境,关系防洪安全,触碰了耕地保护和生态环境两个红线,危害沿河群众安全,事关社会和谐稳定,事关全县发展大局。要深刻吸取其他县市典型案例教训,以案为鉴、警钟长鸣,把纪律和规矩挺在前面,认清红线、守住底线。要深刻认识到打击非法采砂工作的艰巨性、紧迫性和重要性,站在维护全县安全稳定、生态环保、和谐发展高度,切实增强紧迫感和责任感,进一步统一思想,统一行动,严厉打击非法采砂行为。
    王勇军强调,要转变观念。乡镇、部门、村负责同志、一线的执法人员,要各司其职,协调配合,齐心协力做好打击非法采砂工作。要明确责任,严格按照《无极县严厉打击非法采砂专项行动实施方案》要求抓好落实。要敢出力,树立“打击非法采砂就是服务大局”的责任意识,按照分工,各司其职,狠抓落实。要敢出手,工作中遇到棘手问题,要敢于出手,靠前指挥,切实做到问题不解决绝不罢休。要敢碰硬,要有不怕、敢碰、拿下的坚强决心,依法处置到位。
    王勇军强调,对非法采砂犯罪行为要严厉打击。相关部门对每一条线索必须严厉查处,既要见人见事,又要严惩重罚,涉及黑恶势力的,更要坚决严厉打击。涉及党员干部的,要及时移交县纪委监委,要“打伞破网”;要把打击非法采砂作为当前扫黑除恶的重中之重,对重点地段、重点人员重点布控,一旦发现苗头,从严、从重、从快查处。要建立长效机制,要建立联合执法机制,要建立举报机制,形成用制度管事、按制度操作的长效管理机制。
    王勇军强调,要严格督查,对推诿扯皮、敷衍塞责、查案办案不力、责任不到位、工作不落实的责任人,要按照有关规定严肃处理。要加强宣传,加大对有关法律法规的宣传力度,深入挖掘正反两方面的典型案例,张贴、播放宣传标语,在全社会形成自觉抵制非法采砂的良好风气。
    县政府党组副书记袁全民主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。各乡镇、部门负责同志,各重点村主要负责同志、包村干部参加了会议。

 
上一篇>> 无极县政府网站工作年度报表(2019) 下一篇>> :关于西城名著建设项目设计方案批前公示的通告
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!