设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

石家庄市滹沱河生态修复二期工程(无极县)开工动员大会举行

 

    2月17日,石家庄市滹沱河生态修复二期工程(无极县)开工动员大会举行,县领导吕智临、王勇军、高敏、申立功、袁全民出席动员会。县委常委、常务副县长高敏主持开工仪式。开工仪式上,县水利局、中国水利水电第十二工程局、天津冀水工程咨询中心分别作发言。



    县长王勇军在开工仪式上致辞,对项目的开工表示热烈祝贺,代表县委、县政府和53万无极人民向广大一线工作人员表示亲切的问候和诚挚的感谢。

    王勇军说,滹沱河生态修复工程是市委、市政府贯彻习近平生态文明思想的石家庄实践,是重大民心工程。工程谋划和启动以来,县委、县政府高度重视,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,把工程建设作为全县的一号任务,成立了县党政主要负责同志挂帅的工程建设指挥部,全力推动开工前各项措施落地落实。县委将此列为2020年四项重点工程之一,也是县政府10件民生实事之一,要举全县之力积极推进,坚决按照时间节点完成建设任务。

    王勇军指出,当前,正值新冠肺炎疫情防控的特殊时期,要坚持防控、建设两手抓,两手都要硬。施工单位要制定严密的防控方案、科学的施工方案,实行封闭式管理,全面落实防疫措施,严格落实扬尘治理各项措施,在保障工人身体健康和保证质量、安全的前提下,千方百计提速项目建设。监理单位要认真履行职责,监督工程质量,确保建成精品工程、标杆工程。县委、县政府将严格按照市委、市政府的各项要求,全力支持滹沱河生态修复二期工程建设,着力为项目建设排忧解难、提供优质服务,坚持落实日报告、周调度。县水利局要发挥好指挥部办公室和工程建设处作用,聘请技术专家,抽调骨干力量,驻场管理,督进度、把质量,同时,要协调部门、乡镇随时解决工程建设中遇到的困难和问题。各相关单位、乡镇和沿河各村要时刻关注项目进展,支持施工建设,积极协调解决各种问题,特别是疫情防控方面的问题,保障施工人员身体健康,工程安全、快速推进。

    王勇军最后说,滹沱河生态修复二期工程是市委、市政府重点实施的一项民心工程,是一项政治任务。让我们齐心协力、团结奋进,以抓铁有痕、踏石有印的劲头,严格按照时间节点,提速项目建设,全力打造“花田草海、水上草原、大地景观、乡野田园”滹沱河风景画卷。
    县委书记吕智临宣布无极县滹沱河生态修复二期工程正式开工!

 
上一篇>> 授信企业公示 下一篇>> :县委书记吕智临就重点项目开工疫情防控和乡村疫情排查工作进行督导
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!