设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县解决房地产开发遗留问题动员大会召开

 

    5月6日,无极县解决房地产开发遗留问题动员大会召开。县领导王勇军、高敏、李建浅、张宁、赵好战、王伟力、李龙出席会议。

    会上,县领导赵好战宣读了《无极县关于解决房地产开发遗留问题的补充规定》。


    县委常委、常务副县长高敏对2020年解决房地产开发遗留问题工作进行安排部署。


    县自然资源和规划局、住建局、税务局、公安局、锐力福城项目负责人、光明小区业主代表分别作表态发言。
    县长王勇军讲话指出,要统一思想,充分认识推进解决房地产开发遗留问题的重要性和紧迫性,房地产业事关千家万户的安居乐业和人民群众最基本的生活需求。解决房地产开发遗留问题,是省市的要求,是广大购房户的期盼,是各开发企业的义务,是各相关部门的职责。各部门、乡镇、企业要有充分的认识,站在讲政治、讲大局、保民生、促发展的高度,切实把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决做到为群众负责、为事业负责,抓住当前有利时机,靠前一步,主动担当,积极作为,尽最大努力、以最快速度彻底解决各类遗留问题,让群众满意。


    王勇军强调,要突出重点,坚决打好解决房地产开发遗留问题攻坚战,各乡镇、各部门要切实把解决房地产开发遗留问题集中攻坚行动作为当前一项重中之重的民生工程、民心实事牢牢抓在手上,把政策吃透、用足、用好,借助大势,形成声势,一鼓作气,迅速突破。要全面排查,摸清底数,做到底数清、情况明,为有效解决房地产开发遗留问题奠定坚实基础。要分类施策,对症下药,一切工作以“为群众办理小证”为出发点和落脚点,勇于担当,全力配合,积极推动解遗工作顺利开展。县解遗专班要进行分类,建立台账,用改革的办法、创新的思维、有力的举措,提出每一类的解决方案,以及每一个项目的具体解决方案,为解遗领导小组和解遗办科学决策、解决问题奠定基础。要从快从简,加快办证,各相关职能部门要切实转变工作作风,急群众之所急,提高工作效率,要按照我县最新政策,房产证办理尤其是小证的办理要突出“快”“简”。
    王勇军强调,要落实责任,确保解决房地产开发遗留问题攻坚行动取得实效,要强化领导,严明责任,我县已成立高规格的县解决房地产开发遗留问题领导小组及办公室,解遗办下设解遗专班,各乡镇、各相关部门也要成立本单位的领导小组,落实责任人员,根据县解遗政策和分包小区任务,制定具体方案,精心组织,强力推进。要密切配合,形成合力,解决房地产开发遗留问题工作涉及部门和单位要提高政治站位,强化大局观念,既要履行职责,依法行政,又要相互支持,密切合作,加强协调,形成合力,以全县大局为重、以群众利益为重,有效推进解遗工作。要依法打击,推动办证。要加强宣传,营造氛围,推动各项工作不断向纵深开展。


    县委常委、政法委书记李建浅主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见,他指出,要学习传达到位,解遗专班和各单位业务骨干,要认真学习,吃透精神,把握好政策,达到容会贯通。要安排布置到位,各包项目单位要按照会议安排,立即开展工作,对所包项目逐个分析存在的问题,找出症结,派专人盯办,拉出时间表路线图,挂图作战。要宣传到位,房地产解遗是惠及民生的一件大好事,涉及到千家万户,要加大宣传力度,让老百姓家喻户晓。要责任落实到位,解遗专班,包项目单位,开发商要建立时间清单,责任清单,明确完成时限,大督查要全程盯办,对于责任不落实、要求不落实的单位和人员坚决问责。


    相关乡镇、部门主要负责同志、解遗专班工作人员,部分项目负责人、业主代表参加会议。

 
上一篇>> 无极县乡镇行政处罚事项清单 下一篇>> :我县召开大气污染治理4月总结暨5月攻坚会议
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!