设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开县委常委(扩大)会议

 

    6月12日,我县召开县委常委(扩大)会议,县委书记吕智临主持会议。

    会议听取了“四城同创”工作汇报。

    会议指出,“四城同创”工作是推进县城建设,改善人居环境,提升群众文明素养的有力抓手。各乡镇、各部门要高度重视,全力以赴,不折不扣完成各项任务目标。

    会议要求,要全力补短板、强弱项。各创城办要制定任务清单,逐一明确责任部门和完成时限,压实工作责任。各有关责任单位要对号入座,主动认领,配强工作力量,加紧提升改造,力争今年省级文明县城、省级洁净县城、省级卫生县城创建成功,明年国家园林县城创建成功。要提高创建标准。坚决杜绝简单的“过关”思想,着力在提升县城水平,改善群众生活品质上下功夫,提高创建标准。各乡镇要对照县城创建标准,加快本辖区提标改造,提升县域整体水平。要加强统筹协调。县委办、政府办负责做好“四城同创”统筹协调工作,建立综合协调机制,定期召开专题会议,研究解决创城中存在问题和困难。要配齐工作力量,对“四城同创”抽调人员,各派人单位务必全力配合。要加大督导检查力度。县大督办针对创城中存在的重点、难点及共性问题,加大督导盯办力度,确保问题整改到位。要用好创城资金。各创城办要按照“把钱用在刀刃上”原则,制定详细资金使用方案,提高资金使用效益。

    会议传达学习了《河北省推进乡镇和街道综合行政执法改革工作方案》,听取了乡镇机构改革有关工作汇报。

    会议指出,相关部门要根据省委、省政府关于深化乡镇和街道综合行政执法改革工作部署,严格按照时限要求,抓好各项工作落实。要加强对执法人员业务培训,切实提高执法队伍整体素质和执法水平。要发挥监督指导作用,会同乡镇综合行政执法队开展联合执法;各乡镇要切实负起主体责任,加快熟悉执法流程,加大执法力度,决不能出现任何问题和漏洞,确保改革平稳推进、有序衔接。特别是要重点加强土地执法监管,严防执法下沉过渡期间问题反弹。

    会议听取了人居环境有关情况汇报。

    会议强调,人居环境整治是乡村振兴重要内容,我县村庄保洁、农村改厕等工作走在全市前列,成绩值得肯定。要提前制定好下半年任务图、时间表,挂图作战,抓好各项工作落实,加快乡村振兴步伐。

    会议传达了省应对疫情工作领导小组《关于切实做好三级应急响应级别下常态化疫情防控工作的通知》。

    会议强调,全省突发公共卫生事件应急响应级别由二级调整为三级,绝不等同于防控工作的放松。

    会议要求,各级各部门特别是疫情防控领导小组和卫健系统要坚决克服麻痹大意思想,坚持“外防输入、内防反弹”防控策略,做到及时发现、快速处置、精准管控,抓紧抓实抓细三级应急响应级别下各项常态化防控工作,彻底消除各种风险隐患。

 
上一篇>> 县委书记吕智临督导检查防汛工作 下一篇>> :我县举行乡镇党委书记脱贫攻坚“擂台赛”
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!