设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

县委书记吕智临督导检查高考前考务筹备工作

 

7月6日,县委书记吕智临就高考前考务筹备工作进行督导检查。

督导中,吕智临先后来到无极中学体温检测点、考试监控室、学生教室、考试保密室、食堂等重点部位进行检查,详细了解了疫情防控措施落实、饮食卫生安全、考场环境等情况,并听取相关负责人有关情况汇报。

    受疫情影响,今年高考时间调整为7月7日至8日,我县今年高考报名3855人,共设无极中学、无极第二中学、无极县实验初中3个考点,118个考场。高考期间,新增防疫环节,考生需要测量体温入场,每个考点增加3个以上备用考场,同时设置防疫副主考,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置。

吕智临指出高考关系到千家万户,承载着家长、老师和社会的殷切希望,也是县委、县政府非常关注的一件大事。今年高考不同往常,面临防疫安全、延期考试等多重考验,社会关注度大、准备工作难度高。要坚持人民至上,坚持细而又细、实而又实、严而又严抓好各项工作,确保考场安全和考生食宿、出行、心理安全;要做好高考疫情防控工作,加强考场的卫生消毒、通风采光等,完善突发事件处置预案,强化责任落实;要加强服务保障,统筹做好餐饮安全、医疗救护、道路交通、环境整治、噪音管理和防暑降温等各项工作,为高考创造良好外部环境。

县委常委、县委办公室主任申立功,副县长刘俊田,相关部门负责同志参加了督导活动。

 
上一篇>> 我县召开生态环境问题“大排查、大整治、大整改”推进大会 下一篇>> :无极县农产品仓储保鲜冷链设施建设项目实施方案
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!