设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

全县统筹巡察村级巡察工作部署会暨巡前集体谈话会召开

 

    7月28日,全县统筹巡察村级巡察工作部署会暨巡前集体谈话会召开,会议以视频形式召开。县委书记、县委巡察工作领导小组组长吕智临,石家庄市第五统筹巡察组组长王丙亮,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长张佐礼,县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张新乔在主会场出席会议。

    会上,县委常委、组织部长张佐礼宣读了市第五统筹巡察组任务分工暨巡察村级党组织人员授权任职和任务分工的决定。

    据了解,从7月28日起,为期两个月,市第五统筹巡察组对行政审批局等4个县直单位,郭庄镇、郝庄乡等6个乡镇开展巡察;县委6个村级巡察组对北汪村、武家庄村等60个村级党组织开展巡察。
    吕智话指出,要端正思想认识,坚定巡察方向,省市县三级巡视巡察同步推进,是落实中央巡视巡察上下联动要求的重大举措,要准确把握新形势新任务新要求,坚定方向,提高质量。要统筹三级巡视巡察资源,学习借鉴省市巡视巡察先进经验,提高巡察实效。要坚持对象专列、坚持问题专注、坚持成果专用。要以求严求实的作风,确保巡察质量。

    吕智临强调,要聚焦监督重点,深挖深层问题,做到“三个聚焦”:一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感、幸福感、安全感。三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

    吕智临强调,要围绕“三个聚焦”,重点在“七看”和“四个重点检查”上下功夫。统筹巡察要做到“七看”:一看学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,做到“两个维护”情况;二看履行职责使命,贯彻落实党中央重大决策部署情况;三看在落实中央惠民政策、服务群众生产生活过程中是否存在以权谋私情况;四看“三资”管理过程中是否存在违规情况;五看在落实中央“八项规定”及其实施细则精神,坚决纠治“四风”,整治形式主义、官僚主义情况;六看基层党组织落实党建主体责任、发挥政治功能情况;七看基层党组织换届选举情况。村级巡察要做到“四个重点检查”:一是重点检查农村基层党组织建设情况。二是重点检查农村“三资”管理方面情况。三是重点检查农村基层党员干部工作作风情况。四是重点检查巡察共性问题未巡先改任务落实情况。

    吕智临强调,要统筹各项任务,提升巡察实效。要把巡察工作与当前形势任务结合起来,深挖彻查制约发展的突出问题,坚决改、立即改、彻底改,切实将巡察成果转化为加快发展的强大动力,确保圆满完成全年任务目标。要把巡察工作与作风纪律整顿结合起来,深挖工作差距背后的作风纪律问题,引导广大干部“查问题、转作风、鼓干劲、争上游”,推进作风纪律持续向善向好,为事业发展提供坚强保证。要把巡察工作与完善监督体系结合起来。进一步健全巡察工作协调配合机制,不断完善监督体系,提升巡察水平。

    吕智临强调,要砸实工作责任,凝聚巡察合力。要强化上下联动,各级各部门要坚决配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。要优化方式方法,不断优化巡察流程和方式方法,提升巡察效率。要抓好问题整改,被巡察党组织要认真履行好巡察整改的主体责任,党组(党委)书记扛起第一责任人责任,班子成员落实“一岗双责”,确保所有问题限期整改到位。
    县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长张新乔主持会议并就贯彻落实会议精神讲了意见。

    县委巡察组、相关部门主要负责同志在主会场参加会议;县委村级巡察组成员、相关乡镇、村负责同志在分会场参加会议。

 
上一篇>> 无极县农业农村局关于推荐农业产业化重点龙头企业的公示 下一篇>> :关于印发《无极县产业准入负面清单》的通知
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!