设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

我县召开县委常委会(扩大)会议

 

近日,我县召开县委常委会(扩大)会议。县委书记吕智临主持会议。 

会议传达学习了中央政治局会议和省经济工作推进会暨防汛工作会议精神及市委十届九次全会精神,就下步工作进行安排部署。

会议指出,从中央到省市系列会议,既针对当前经济形势、做好下半年经济工作提出重要要求,又为谋划“十四五”发展、展望未来远景目标提供了科学指引,是我县统筹推进疫情防控和经济社会发展的强大思想武器和根本行动指南。大家要坚决把思想和行动统一到党中央和省市决策部署上来,再接再厉、志拔头筹,奋力夺取全面建成小康社会的伟大胜利。

会议要求,要加大招商引资力度,紧紧围绕产业转型升级、发展新型产业、京津冀协同发展等,全力以赴招大引强,为县域经济发展提供强大支撑。要加快基础设施建设,加快推进道路、管网、公园等基础设施项目建设,提升城乡建设水平。要强化企业服务,坚持经济指标“双过半”工作专班不撤、力度不减的原则,常态化执行相关帮扶措施,严格落实上级出台最新优惠政策,助推企业发展。研究出台我县减免企业、门市房租的优惠政策,缓解中小微企业压力。要严防疫情发生,严格落实各项常态化防控举措,备足隔离间,确保不出任何问题。要全力支持配合巡视巡察工作,各相关部门对巡视巡察反馈的问题要照单全收,建立工作台账,明确工作时限,彻底整改到位;各挂线和包乡县领导要积极深入一线督导,主动发现问题,解决问题,做到未巡先改。要切实抓好防汛工作,全面整治河流险工险段、城市低洼处、建筑工地等重点区域安全隐患,做好物资储备、应急抢险、应急值守等工作。要对照全面建成小康社会硬性要求,全力抓好脱贫攻坚、城乡建设、产业发展、教育医疗等各项工作,下大力气解决关系群众切身利益的问题,如期高质量实现全面小康。

会议传达学习了全市县城建设工作推进会议精神,就下步工作进行安排部署。

会议指出,要以“四城同创”为抓手,扎实开展县城品质提升行动,补短板、强弱项,促进县城建设水平整体提升。各分包县领导要既挂帅,又出征,深入建设一线,及时解决问题和困难,推动县城建设各项工作落细落实。

会议重申了严禁公职人员工作日饮酒的有关规定。

会议要求,县四大班子成员要带头执行要求,并抓好分管领域干部的教育监督管理,狠刹饮酒不正之风,坚决做到令行禁止。

会议传达学习了《中华人民共和国土壤污染防治法》,就下步工作进行安排部署。

会议指出,要抓好问题整改,严格按照整改措施和时限,彻底整改到位,及时开展回头看,防止问题反弹。要严肃追责,县纪委监委对企业违法生产、干部履职不到位问题,依法依规依纪追责到位、处置到位。要提高思想认识,把危固废整治列入环保工作重要版块,与水、大气等工作一体推进,坚决守牢环境安全底线。要完善网格化监督体系,各乡镇、各部门要逐级明确网格员,构建起责任明晰、任务明确的组织体系。各级网格员要紧盯分管辖区内重点行业、重点领域,紧盯问题易发点、多发点,切实做好监管工作,确保不出任何问题。各乡镇、各部门要根据实际情况扩面,把安全生产、非法圈占土地、非法建设、信访维稳等工作囊括进来,及时排查化解各类苗头隐患,真正实现“一格多能”,不断提升全县基层治理水平。县委组织部要把“网格化”列入对乡科级领导班子考核的重要内容,促进“网格化”制度化、规范化、长期化运行。

会议听取了上半年扶贫工作汇报,就下步工作进行安排部署。

会议指出,今年以来,我县紧紧围绕“两不愁三保障”目标,狠抓国家和省扶贫考核以及各类督查反馈问题整改落实工作,进一步完善防贫长效机制,持续巩固脱贫质量,全县扶贫工作取得了显著成效,为决胜全面小康打下了坚实基础。

会议强调,要对照“两不愁三保障”目标,逐村逐户排查落实情况,一旦发现问题,要彻底整改到位。县扶贫办发挥牵头抓总作用,协调各责任部门要用好防贫预警机制,持续动态更新监测,切实把群众拦在“贫困线”以外。

会议审议通过了《在政法系统开展从严治警服务群众切实提升群众安全感满意度“百日攻坚”专项行动的实施方案》,就下步工作进行安排部署。

会议强调,群众安全感和满意度是衡量政法工作的重要标尺。政法系统要以此次活动开展为契机,坚持问题导向、目标导向,切实提高政法队伍整体素质,真心实意为群众排忧解难,年内彻底扭转群众安全感在全省倒排局面。

会议要求,要严厉打击黑恶势力,围绕群众反映强烈的突出问题,严厉打击一批强买强卖、欺行霸市等违法犯罪分子,切实保护群众财产安全。要真心为群众办实事,公检法机关全体要深入基层、深入群众,帮助老百姓解决难题,用实实在在的工作成效,赢得群众的理解和支持。要持续加大宣传力度。多渠道宣传我县扫黑除恶成果、政法系统个人先进事迹,通过一组组权威数据和真实案例,提高群众对政法工作知晓率,赢得群众认可。

 
上一篇>> 无极县中医院康养中心项目环境影响评价第二次环评公示 下一篇>> :无极县郝庄乡汽车装备产业园总体规划环境影响评价公众参与公示(第二次)
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!