设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

中国共产党无极县第十一届委员会第八次全体会议召开

 

    9月29日,中国共产党无极县第十一届委员会第八次全体会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委十届九次全会决策部署,盘点总结前三季度工作,对年前各项任务进行再强调、再部署,动员全县上下提振精气神,决战四季度,坚决完成2020年各项任务目标,奋力夺取“三个圆满收官”最终胜利。

    县委书记吕智临代表县委常委会主持会议。全体县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县级领导,乡镇党委书记和乡镇长,县直部门主要负责同志,县纪委委员列席会议。市大督查第八督查组组长鲁永飞应邀列席会议。

    会上,县委常委、纪委书记、监察委主任张新乔通报了县纪委对县委常委会及其成员党内监督情况、县纪委监委查处的典型案例。

    县委书记吕智临代表县委常委会总结前三季度工作,安排四季度工作。

    全会指出,今年以来,面对疫情防控的重大考验,全县上下认真贯彻中央、省市决策部署,在危机中育新机、在变局中开新局,各项工作强势展开、富有成效,疫情防控取得重大阶段性胜利,经济指标逐月回升、稳步向好,为完成全年目标任务奠定了基础、积蓄了力量。一是疫情防控成效显著;二是经济运行强劲有力;三是城乡建设提质提速;四是生态环境稳步改善;五是民生福祉持续增进;六是干部作风不断优化。

    全会指出,今年是全面建成小康社会,打赢“三大攻坚战”,完成“十三五”规划的收官之年,也是我县三步走战略见成效的一年。要适应戴着口罩抓发展的特殊形势,以“六稳、六保”为主线,以超常决心、超常举措,应对超常形势、超常任务,坚决完成全年任务目标。

    全会指出,要全面激发经济活力,坚决完成年度经济目标,一要深入推进产业转型升级,加快皮革产业转型升级,巩固装饰材料产业升级改造成果,加快汽车厢体制造产业搬迁改造步伐。二要提升项目建设实效,新引进一批项目,快建成一批项目。三要提高经济运行质量。

    全会指出,要聚焦城乡融合,全面加快城乡建设步伐。要推进县城扩容提质,围绕“一河两岸”发展格局,抓住三个重点、办好四件大事。三个重点:一是大手笔拉框架;二是快速度建新区;三是高标准改旧城。要办好四件大事:年内建成省级文明城、洁净城、卫生城,高标准通过国家级园林城初验。要推进乡村全面振兴,全域推进人居环境整治,全力建设农业强县,全面促进农民增收。

    全会强调,要坚决打赢三大攻坚战,决胜全面小康。坚决打赢污染防治攻坚战,重点做好大气污染防治、水污染治理、危固废管控。要决战决胜脱贫攻坚战,全力迎接省考,巩固脱贫成效。要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,毫不放松抓好常态化疫情防控,要全力抓好信访稳定,严防安全事故。

    全会强调,要聚焦共治共享,全面提升社会治理效能。要巩固扫黑除恶斗争成果,深入推进乡镇改革,积极推进社区改革,加快社区居委会改革,大力推行红色物业。要推进“网格化”和“街长制”融合发力。

    全会强调,要全面加强党的建设和领导,为决胜全面小康提供坚强保证。要抓好省委巡视反馈问题整改,严格落实全面从严治党要求,高质量编制“十四五”规划,狠抓工作落实。

    会上,县长王勇军同志就当前重点经济工作进行安排部署。他指出,要统一思想认识,抢抓有利时机,力争完成全年任务目标。一是认真贯彻落实中央、省市一系列会议精神。二是以担当的精神对工商业发展提供强有力支持,继续强化帮扶责任制的落实,要打造良好营商环境,要认真解决企业的痛点、堵点问题,要强化经济运行调度,加强统计求实。

    王勇军强调,要聚焦重点,聚精会神,狠抓项目建设。要按照时间节点完成投资进度,确保今年项目建设圆满收官,要做好明年项目谋划。全力解决项目建设的痛点、堵点问题。

    要全力开展招商,以产兴业、以业兴城,助推无极跨越式发展,要加强招商力量,进一步明确责任,强化督导考核,全面协调联动,形成合力。

    要以决战决胜的姿态,坚决打好打赢生态环境治理攻坚战。要围绕改善和修复生态环境,深入推进“一网多能”网格化巡查监管,始终保持污染防治高压态势,综合施策、标本兼治,推动生态环境持续好转。坚决打赢蓝天保卫战,坚决打赢碧水保卫战,坚决打赢净土保卫战。

    要坚持以人为本,守好社会基本民生底线。要抓好10件民生实事办理,加快地热供暖小区供暖改造进度,加快新建县城小学的进度,有效解决“入学难”问题,坚决守好安全生产底线,为全县经济社会平稳发展提供根基。

    王勇军强调,要全面抓好秋冬季疫情防控,落实常态化精准防控措施,全面做好国务院大督查迎查准备,认真编制“十四五”规划,认真编制国土空间规划。

    会议对县委常委会及其成员进行了民主测评。

    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

 

 
上一篇>> 关于免征城市道路占用费的通知的公告 下一篇>> :“双节”前夕,县长王勇军就部分重点工作进行督导检查
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!