设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 政府领导 机构职能 政策文件 信息公开 政务服务 政民热线
无极概况
地理位置
行政区划
县域经济
无极特色
无极历史
历史名人
城市名片
· 牛皮革之都
· 门业基地
· 剪纸之乡
· 洛神故里
新闻中心

【聚力“六稳六保”】县委书记吕智临就设施蔬菜业发展进行调研

 

    10月9日,县委书记吕智临就设施蔬菜业发展进行调研。


    调研中,吕智临先后来到甄家庄、小汉村、王村等蔬菜园区建设现场,走进大棚查看蔬菜种植和长势情况,询问今年种植品种、种植技术、蔬菜产量、市场销路和收入等情况,详细了解产业发展过程中存在的实际问题和困难,就重点问题与镇、村工作人员深入交流,共谋发展良策。


    吕智临指出经过多年的探索和实践,七汲镇已经发展为我县最大的蔬菜种植地,当地农民靠蔬菜种植走上了发家致富路。各级各部门要进一步统一认识,解放思想,切实增强发展产业的责任心,积极推进七汲设施蔬菜业转型发展,以争创省级特色蔬菜种植示范园区为目标,在国家农业农村部规划设计研究院的指导下,学习借鉴外地先进经验,在大棚建设、培苗育种、产品档次、营销模式等方面提档升级,让设施蔬菜产业的各个环节更加顺畅,发展势头更强劲有力,真正成为群众增收致富的主导产业。
    吕智临强调
相关部门要深入调研,全面了解和掌握产业发展过程中存在的问题和困难,落实好产业发展扶持政策,鼓励种植大户带头发展,畅通市场销售渠道,既让群众增收有保障,又让经营者有信心。要做好产业规划,鼓励培育多种产业模式,打造知名品牌,把我县蔬菜业做精、做强,提高产品附加值,使农民增收,蔬菜业增效,努力将七汲镇一带打造成北方知名蔬菜小镇。
    相关乡镇、部门主要负责同志参加活动。

 
上一篇>> 关于召开我县居民供热价格听证会的公告(一) 下一篇>> :无极县乱收费问题举报方式
 
关于本站 | 关于我们 | 微信关注 | 网站地图
 
无极县人民政府版权所有
无极县政府门户网站 无极县政府信息中心主办
冀ICP备06015588号-1 冀公网安备:13013002000105 网站标识码:1301300001
联系电话:0311-85588068

扫描二维码轻松收藏分享!