设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 企 业 > 资质认证资质认证

林木种子生产许可证核发

2017-7-15

 
事项名称: 林木种子生产许可证核发
设定依据: 《中华人民共和国种子法》第二十条
申请条件: (一)具有繁殖种苗的隔离和培育条件;
(二)无检疫性病虫害;
(三)具有按照有关标准、规定建立或者确定的种子园、母树林、采穗圃或者其他采种林及苗圃地;
(四)具有与种苗生产相适应的资金和独立承担民事责任的能力;
(五)具有必要的生产设施和质量检验仪器设备;
(六)具有中等专业以上学历或经县级以上林业行政主管部门培训合格取得资格证书的林木种苗生产技术人员1人以上和经自治区级以上人民政府林业行政主管部门考核合格的种苗检验人员1 人以上。
生产籽粒、果实等有性繁殖材料的,除具备前款规定的条件外,还应当具备以下条件:
(一)具有种子晒场、加工设备和贮藏设施等;
(二)具有恒温培养箱、光照培养箱、干燥箱、扦样器、天平、电冰箱等必要的种子检验仪器设备。
申请领取具有植物新品种权的种子生产许可证的,应当征得品种权人的书面同意。
办理材料: (一)《林木种子生产许可证》申请表;
(二)生产用地合法使用证明、资金证明材料、采种林分证明、生产地点检疫证明和法定代表人身份证明;
(三)林木种苗检验、生产技术人员资格证明;
(四)林木种苗生产、加工、检验、贮藏设施仪器设备的所有权或使用权证明;
(五)生产主要林木种苗的种类(属于良种的列出品种名称和良种编号),具有植物新品种权的品种,还应提供品种权人的书面同意证明或国家林业局品种权转让公告、强制许可决定。
(六)生产林木良种的单位和个人,还应当提供省级以上林木品种审定委员会颁发的林木良种审(认)定证书复印件。
办理流程: 准备材料(填写生产者基本情况、生产品种、技术人员、设施和设备情况等内容的林木种子生产许可证申请表;生产用地使用证明和资金证明材料,采取林分证明及生产地点检疫证明;林木种子检验、生产技术人员资格证明;林木种子生产、加工、检验、贮藏设施和仪器设备的所有权)→提交材料→受理审核→备案发证。
办理期限: 15个工作日
时限说明: 在证件有效期届满前两个月内办理
收费标准及依据: 不收费
受理部门: 无极县林业局种苗站
办理地点: 无极县花园东街49-1号
办理时间:工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30
上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季)         
联系电话: 85571621
 
上一篇>> 农民专业合作社设立登记 下一篇>> : 个人独资企业注销登记
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com