设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 企 业 > 质量检查质量检查

林业植物检疫及证书核发

2017-7-15

 
事项名称: 林业植物检疫及证书核发
设定依据: 《中华人民共和国植物检疫条例》
申请条件: 1.国务院令第98号《植物检疫条例》第八条
按照本条例第七条的规定必须检疫的植物和植物产品,经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。发现有植物检疫对象、但能彻底消毒处理的,托运人应按植物检疫机构的要求,在指定地点作消毒处理,经检查合格后发给植物检疫证书;无法消毒处理的,应停止调运。
2.农业部令第5号《植物检疫条例实施细则(农业部分)》第六条
(一)省间调运种子、苗木等繁殖材料及其他应施检疫的植物、植物产品,由省级植物检疫机构及其授权的地(市)、县级植物检疫机构签发植物检疫证书;省内种子、苗木及其他应施检疫的植物、植物产品的调运,由地(市)、县级植物检疫机构签发检疫证书。
办理材料: 调运检疫申请书,种子、苗木产地检疫合格证。
办理流程: 1.材料受理。2.项目审查。经产地检疫合格的,申请人以《产地检疫合格证》在当地检疫机构换取《植物检疫证书》。未经过产地检疫的,按照《农业植物检疫调运检疫程序》对调运的种子苗木及其他繁殖材料和植物及植物产品实施检疫。3.办理证件。检疫合格者签发《植物检疫证书》。
办理期限: 检疫合格后3个工作日内签发《植物检疫证书》
收费标准及依据: 依据国家物价、财政部〔1992〕价费字452号《关于发布农业系统行政事业性收费项目和标准的通知》。种子苗木收费标准:粮谷类0.6%,经济作物类0.7%,水果类0.8%。植物和植物产品收费标准:商品粮0.12%,经济作物类0.21%,水果类0.24%。
受理部门: 无极县林业局森防站
办理地点: 无极县花园东街49-1号
办理时间:工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30
上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季)
联系电话: 85571621
 
上一篇>> 户外广告登记 下一篇>> :企业名称预先核准登记
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com