设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 企 业 > 资质认证资质认证

林权证

2017-7-15

 
事项名称: 林权证
设定依据: 《中华人民共和国森林法》第三条第二款;《林木和林地权属管理办法》第十四条。
申请条件: 申请人分别情况提交相关证明:林权属单位的,提交法定代表人证明及法定代表人的个人身份证明;林权属个人的,提交个人身份证或者户籍证明;林权共有的,由林权共有人推荐一名代表申请;提交代表个人身份证或者户籍证明,并注明共有人姓名,委托他人办理的,还应提交载明委托事项和委托权限的委托书和代理人身份证明。
办理材料: (1)、林权登记申请表(国家林业局统一规定式样,由林权权利人按宗地填写申请,一式三份)。
  (2)、个人身份证明、法人或者其他组织的资格证明、法定代理人或者委托代理人的身份证明和载明委托事项以及委托权限的委托书。
  (3)、申请登记的森林、林木和林地权属证明文件。
  (4)、省人民政府林业主管部门规定要求提交的其他有关文件。
  (5)、林权发生变更的,林权权利人应当到初始登记机关申请变更登记并提交林权登记申请表、原林权证、林权依法变更的有关证明文件。
办理流程:  集体林地使用权、林木所有权、使用权经过集体林权制度改革确权签订合同后,经林业主管部门林权登记,由县级以上人民政府核发林权证。
  集体、私有新造林经林业主管部门验收,存活率达80%以上郁闭成林的,林木所有者提出书面申请,由当地林业站到现地测量,调查林地树种、座落、四至、位置、坡位、坡度等各项因子,经初审合格后,填写林权登记申请表,报林业局林政科审查合格后予以登记,并上报市政府核发《林权证》
办理期限: 45个工作日
时限说明: 对已经受理的登记申请,自受理之日起10个工作日内,在森林、林木和林地所在地进行公告,公告期为30天。对经审查符合条件的登记申请,登记机关应当自受理申请之日起3个月内予以登记
收费标准及依据: 1、勘测费具体标准为:林权登记面积在1000公顷以下的每公顷收费标准为3.00元;不足100公顷的,按100公顷计收
2、国家发展计划委员会、财政部计价格(2001)1998号国家计委、财政部关于林权证工本费和林权勘测费收费标准及有关问题的通知
受理部门: 无极县林业局林政站
办理地点: 无极县花园东街49-1号
办理时间:工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30
上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季)         
联系电话: 85571621
 
上一篇>> 动产抵押登记 下一篇>> :林木采伐许可
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com