设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 个 人 > 计划生育计划生育

《第一个子女生育登记卡》

2017-1-15

 
事项名称:《第一个子女生育登记卡》。
设定依据:《河北省人口与计划生育条例》2013年7月18日河北省第十届人民代表大会常务委员会公告第7号令。《河北省第一个子女生育登记试行办法》(冀育政字[2003]5号)。
申请条件:下列三种情况可以办理第一个子女生育登记:
(一)双方均为初婚且未生育或者收养过子女的;(二)双方或者一方为再婚,且未生育或者收养过子女的;(三)已生育或者收养过子女但子女均已死亡或已解除收养关系的。
办理材料:
1.基础证件证材。 夫妻双方身份证、 户口本, 结婚证, 乡级以上医疗卫生机构出具的已怀孕证明。 双方工作单位或者户籍所在地村(居)民委员会出具的《婚育状况证明》。
2.下列情况还应提交以下相关证明材料
(1)双方或者一方为再婚的,提交再婚方《离婚判决书》、《调解书》或者《离婚证》和《离婚协议书》。(2)已生育或者收养子女但子女均已死亡或已解除收养关系的,应提交子女死亡证明或者经法院判决的解除收养关系证明。(3)女方为流动人口的还应当提供女方户籍所在地乡(镇)签发的国家统一印制的《流动人口婚育证明》。(4)双方均为农村居民或者城镇居民且没有管理单位出具《婚育状况证明》的,可以实行承诺制方式办理, 填写 《办理第一个子女生育登记承诺书》。
办理步骤:1、个人申请。2、村级审核盖章。3、乡镇计生办发证。
办理期限:证件证材齐全的,计划生育便民服务大厅实行即时办结;通过网上办事大厅申请的不超过2个工作日。
时限说明:如本人提供材料齐全,即时办理。材料不全,可填写承诺书,即时办理。
收费标准及依据:不收费
受理部门:1.夫妻双方或者一方户籍在我市行政区域的,可以采取方便、就近的原则,到全市任一乡 (镇、街道)计划生育便民服务大厅(以下简称便民服务大厅)办理登记手续, 免费领取第一个子女生育登记卡;也可以通过 《石家庄市计划生育网上办事大厅》办理第一个子女生育登记,免费领取《网上办理第一个子女生育登记凭证》,此凭证与便民服务大厅签发的《第一个子女生育登记卡》具有同等法律效力。2.夫妻双方户籍都不在我市行政区域的流动人口,要到现居住地乡(镇)便民服务大厅办理登记手续,免费领取《第一个子女生育登记卡》。
办理地址:各乡(镇)计划生育便民服务大厅或行政审批中心。
办理时间:工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30
                      上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季)
联系电话:无极镇0311-85588965。七汲镇0311-85799002。张段固镇0311-85551700。高头乡0311-85702777。北苏镇0311-85761406。郝庄乡0311-85715169。郭庄镇0311-85746610。东侯坊乡0311-85737620。里城道乡0311-87580307。大陈镇311-85786148。南流乡0311-85764491。行政审批中心0311-85585257。


 

 
上一篇>> 组织机构代码注销 下一篇>> :组织机构代码换证登记
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com