设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 个 人 > 计划生育计划生育

《独生子女父母光荣证》

2017-1-15

 

事项名称:《独生子女父母光荣证》。
设定依据:《河北省人口与计划生育条例》2013年7月18日河北省第十届人民代表大会常务委员会公告第7号令。河北省人口和计划生育委员会办公室关于《独生子女父母光荣证》登记发放有关问题的通知(冀人口办[2004]68号)。
申请条件:
符合下列条件之一,子女未满十八周岁或者子女已经年满十八周岁但女方年龄未满四十九周岁的,可以申请办理《光荣证》。
1.符合《条例》规定生育一个子女的;2.符合《条例》规定生育两个以上子女,只有一个子女存活并不再生育的;3.只有一个依法收养子女并不再生育的;4.符合 《条例》 规定生育一个子女或者依法收养一个子女的夫妻离婚或者丧偶后尚未再婚的。5.违反《条例》规定生育一个子女或者违法收养一个子女已做出结论的。
办理材料:
1.通过行政执法服务管理系统办理了第一个子女生育登记的绿卡管理人群, 产后一年内申请办理 《光荣证》的,只提交接产医院开具的《医学出生证明》;一年以后申请办理《光荣证》的,应提交夫妻双方或一方管理单位出具的《婚育状况证明》和接产医院出具的《医学出生证明》。
2.通过行政执法服务管理系统办理了第一个子女生育登记的红卡管理人群, 申请办理《光荣证》应提交夫妻双方管理单位出具的《婚育状况证明》和接产医院出具的《医学出生证明》。
3.未办理过第一个子女生育登记的夫妻申请办理《光荣证》,应提交双方身份证、户口本、结婚证以及管理单位出具的《婚育状况证明》、接产医院出具的《医学出生证明》。
办理步骤:1、个人申请。2、村级审核盖章。3、乡镇计生办发证。
办理期限:证件证材齐全的,计划生育便民服务大厅实行即时办结;通过网上办事大厅申请的不超过2个工作日。
时限说明:如本人提供材料齐全,即时办理。
收费标准及依据:不收费
受理部门:一方户籍在我市行政区域的,可以采取方便、就近的原则,到全县任一乡(镇)便民服务大厅办理领证手续,免费领取《光荣证》。也可以通过网上办事大厅网上办理《光荣证》。免费领取《网上办理独生子女父母光荣证凭证》。此凭证与便民服务大厅签发的《光荣证》具有同等法律效力。
办理地址:各乡(镇)计划生育便民服务大厅或行政审批中心。
办理时间:工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30
                      上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季)
联系电话:无极镇0311-85588965。七汲镇0311-85799002。张段固镇0311-85551700。高头乡0311-85702777。北苏镇0311-85761406。郝庄乡0311-85715169。郭庄镇0311-85746610。东侯坊乡0311-85737620。里城道乡0311-87580307。大陈镇311-85786148。南流乡0311-85764491。行政审批中心0311-85585257。
 
上一篇>> 缴纳非税收入 下一篇>> :组织机构代码注销
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com