设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 企 业 > 企业纳税企业纳税

增值税小规模纳税人(非定期定额户)申报

2017-1-17

 
*事项名称: 增值税小规模纳税人(非定期定额户)申报
*设定依据: 《中华人民共和国增值税暂行条例实施细则》
*申请条件: 增值税小规模纳税人依照税收法律法规及相关规定确定的申报期限、申报内容申报缴纳增值税。年应税销售额超过小规模纳税人标准的其他个人按小规模纳税人纳税;非 企业性单位、不经常发生应税行为的企业可选择按小规模纳税人规定申报缴纳增值税。
非居民纳税人在中华人民共和国境内发生增值税应税行为,在中华人民共和国境内设立经营机构的,应自行申报缴纳增值税
*办理材料: (1)《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)》及附表各 3 份。
(2)使用税控收款机的纳税人应报送税控收款机用户卡等存储开票信息的存储介质,也可点对点或网络传输开票信息。
(3)机动车经销企业应报送《机动车辆经销企业销售明细表》《机动车辆销售统一发票清单》及电子信息。
(4)省税务机关规定的其他资料。
*办理流程: (1)办税服务厅接收纳税人申报资料信息或纳税人通过互联网络申报后提交的纸质资料,核对资料信息是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整、是否与税收优惠备案审批信息一致,符合的即时办结;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予
受理原因。
(2)为纳税人提供申报纳税办理指引,辅导纳税人申报纳税,提示纳税人填写税收优惠栏目。
(3)纳税人可通过财税库银电子缴税系统或银行卡(POS 机)等方式缴纳税款,办税服务厅应按规定开具完税凭证。
(4)办税服务厅人员在《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)》上签名并加盖业务 专用章,一份 返还纳税人, 一份作为资 料归档,一份 作为税收会计 核算的原始凭 证。
(5)小型微型企业、长期不经营企业,可采取合并征期、调整申报期限等方式减轻纳税人负担。
(6)在办税服务厅或商业密集区提供自助办税设备。
【升级规范】
(1)利用数字证书通过互联网络申报成功的纳税人,取消纸质资料报送。
(2)提供移动终端申报服务。
(3)在办税服务厅申报的纳税人,可适当减少申报表报送份数和报送资料
办理期限: 办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是
否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。
受理部门: 无极县国税局办税服务厅 
*办理地点: 无极县人和街39号
*办理时间: 工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30 
上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季)
*联系电话: (0311)85575275
 
上一篇>> 增值税一般纳税人申报 下一篇>> :停业登记
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com