设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 个 人 > 个人纳税个人纳税

注销登记(单位及查账征收个体工商户)

2017-7-17

 
*事项名称: 注销登记(单位及查账征收个体工商户)
*设定依据: 《税务登记管理办法》
*申请条件: 纳税人发生以下情形的,向主管税务机关申报办理注销税务登记:
(1)因解散、破产、撤销等情形,依法终止纳税义务的。
(2)按规定不需要在工商行政管理机关或者其他机关办理注销登记的,但经有关机关批准或者宣告终止的。
(3)被工商行政管理机关吊销营业执照或者被其他机关予以撤销登记的。
(4)因住所、经营地点变动,涉及改变税务登记机关的。
(5)外国企业常驻代表机构驻在期届满、提前终止业务活动的。
(6)境外企业在中华人民共和国境内承包建筑、安装、装配、勘探工程和提供劳务,项目完工、离开中国的。
(7)非境内注册居民企业经国家税务总局确认终止居民身份的,应当自收到主管税务机关书面通知之日起 15 日内,向主管税务机关申报办理注销税务登记。 
*办理材料: (1) 《注销税务登记申请审批表》 。
(2)税务登记证及副本和其他税务证件。
(3)《发票领用簿》及未验旧、未使用的发票。
(4)工商营业执照被吊销的应提交工商行政管理部门发出的吊销决定原件
及复印件。
(5)单位纳税人应提供上级主管部门批复文件或董事会决议原件及复印件(6)非居民企业应提供项目完工证明、 验收证明等相关文件原件及复印(7)使用增值税税控系统的增值税一般纳税人应提供金税盘、税控盘和报
税盘,或者提供金税卡和 IC 卡。
(8) 《中华人民共和国企业清算所得税申报表》及附表。
(9)其他按规定应收缴的设备。
*办理流程: (1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式,符合
的受理;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。
(2)根据纳税人报送的资料,录入注销登记申请信息。
(3)管理部门进行核查、检查并对未结事项进行处理。若发现涉嫌偷逃骗
抗税或虚开发票等税收违法行为需要立案查处的,移送稽查部门处理。
(4)办税服务厅结清应纳税款、多退(免)的税款以及滞纳金、罚款。对
结存发票进行验旧处理,缴销纳税人未使用完的发票。
(5)认定管理部门取消相关资格认定,按规定收缴设备。增值税一般纳税人应收缴税控设备,并进行防伪税控系统注销。
(6)收缴税务登记证及副本、 发票领用簿》和其他税务证件,即时核准注 销税务登记,制作《税务事项通知书》交纳税人。
(7)本事项在 20 个工作日内办结,若管理部门在核查检查过程中发生以下情形的,办理时限中止:
——发生涉嫌偷逃骗抗税或虚开发票等重大事项的。
——需要进行特别纳税调整的。
——国家税务总局规定的注销办理时限中止情形。
待相关事项办理完毕后方可继续办理注销事宜,办理时限继续计算。
(8)属于国税局、地税局共管的纳税人,应按照先货物劳务税后所得税的
顺序原则分别办理注销税务登记, 先受理的税务机关应提示纳税人到另一方税务
机关办理注销税务登记。
【升级规范】
(1)办理时限由 20 个工作日提速至 15 个工作日。
(2)提供互联网络注销税务登记预申请服务。
(3)提供免填单服务。
(4)提供同城通办服务。
办理期限:   办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的即时办结;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受 理原因。
受理部门: 无极县国税局办税服务厅 
*办理地点: 无极县人和街39号
*办理时间: 工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30 
上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季)
*联系电话: (0311)85575275
 
上一篇>> 注销登记(定期定额个体工商户) 下一篇>> :增值税一般纳税人申报
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com