设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 个 人 > 文化文化

出版物零售经营许可

2017-7-18

 
事项名称 出版物零售经营许可
设定依据 《出版管理条例》第三十五条“从事出版物零售业务的单位和个体工商户,须经县级人民政府出版行政主管部门审核许可;”《出版物市场管理规定》 第十一条 申请设立出版物零售企业或者其他单位、个人申请从事出版物零售业务,须向所在地县级人民政府新闻出版行政部门提交申请材料;县级新闻出版行政部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出批准或者不予批准的决定,并书面告知申请人。批准的,由县级人民政府新闻出版行政部门颁发《出版物经营许可证》,并同时报上一级新闻出版行政部门备案,申请人持《出版物经营许可证》到工商行政管理部门依法办理相关手续。不予批准的,应当书面说明理由。 
申请条件  (一)有确定的名称和经营范围; (二)至少一名负责人应当具有初级以上出版物发行员职业资格或者新闻出版总署认可的与出版物发行专业相关的初级以上专业技术资格;(三)有固定的经营场所。
办理材料 1、申请书 2、工商营业执照复印件 3、法人身份证明 4、场地证明 5、组织机构章程
办理流程 1、申请单位提出申请,提供相应材料 2、审核材料 3、场地勘验 4、审批 5、发证
办理地点 无极县行政服务中心文广新局
办理时间 工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30
上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季) 
联系电话 0311-85581000
 
上一篇>> 除省直单位和宗教内容外的一次性内部资料性出版物的审批 下一篇>> :居民企业所得税年度纳税申报(适用核定征收)
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com