设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 个 人 > 文化文化

设置卫星电视广播地面接收设施审核(初审)

2017-1-18

 
事项名称 设置卫星电视广播地面接收设施审核(初审)
设定依据 1、《广播电视管理条例》第26条:安装和使用卫星广播电视地面接收设施,应当按照国家有关规定向省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门申领许可证。进口境外卫星广播电视节目解码器、解压器及其他卫星广播电视地面接收设施,应当经国务院广播电视行政部门审查同意。 2、《卫星电视广播地面接收设施管理规定》第3、第三条 国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制定。 8、第八条 单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,由审批机关发给《接收卫星传送的电视节目许可证》。 9条、 第九条 个人不得安装和使用卫星地面接收设施。如有特殊情况,个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。
申请条件 申请时须提供以下材料: 在收不到当地电视台、电视转播台、电视差转台、有线电视台(站)的电视节目的地区,单位和个人可申请安装卫星地面接收设施接收境内电视节目。 (一) 申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目的单位,应当具备下列条件: 1、有确定的接收方位、接收内容和收视对象范围; 2、有符合国家标准的接收设备; 3、有合格的专职管理人员; 4、有健全的管理制度。 (二) 任何单位均可申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的境内电视节目。
办理材料 在收不到当地电视台、电视转播台、电视差转台、有线电视台(站)的电视节目的地区,单位和个人可申请安装卫星地面接收设施接收境内电视节目。 (一) 申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的电视节目的单位,应当具备下列条件: 1、有确定的接收方位、接收内容和收视对象范围; 2、有符合国家标准的接收设备; 3、有合格的专职管理人员; 4、有健全的管理制度。 (二) 任何单位均可申请设置卫星地面接收设施接收卫星传送的境内电视节目。
办理流程 1、申请单位提出申请,提供相应材料 2、审核材料 3、场地勘验 4、审批 5、发证
办理地点 无极县行政服务中心文广新局
办理时间 工作日期间  上午8:30—12:00 下午13:30—17.30
上午8:30—12:00 下午14:30—17.30(夏季) 
联系电话 0311-85581000
 
上一篇>> 文艺表演团体设立及变更许可 下一篇>> :迁建无线广播电视设施审批(初审)
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com