设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心 开发区管委会
 
 
 
网上办事 > 投资者 > 投资者办事投资者办事

无极县人民政府关于鼓励外商投资的若干规定

2017-9-21

 

 一、凡来我县投资的外商(指无极县境外的投资商,下同),除享受国家、省、市统一规定的优惠政策外,还享受本规定的各项优惠政策。
    二、外商投资项目,在县内所有手续,由主管招商的副县长现场办公、一条龙服务,七个有效工作日内办理完毕;需上跑的有关手续,由主管招商的副县长和招商局协助跑办。
    三、外商投资企业,免征城市配套费、旧城改造费、房屋交易服务费、房屋所有权登记费。
    四、对外商独资或合资企业,水务、供电部门保证水电的正常供应。定期检修时,提前两天通知企业,使企业妥善安排生产,否则以事故论处,损失由责任部门承担。
    五、外商在我县新注册的企业,经财政部门核准,从企业投产年度起,第一年至第三年对该企业当年上交所得税留县部分由县、乡财政全部返还(嫁改、兼并、参股、收购、重组现有企业的,按新增所得税计算)。
    六、国有资产入股举办外商投资企业或向外商出售国有资产(不含国有划拨土地),成交价不低于评估值80%的,经国有资产管理部门批准;低于80%的报县政府批准。
    七、向外商出售国有企业的,出售企业的资金收入,由购买者申请,经政府批准可在资产抵押后以低于同期银行贷款利率借给企业使用三年。
    八、外商参与我县企业改造的,对原企业尚未归还的地方财政有偿资金和其他投资的本息余额、所欠的借、贷款本息余额,经债权人同意,本金可转为投资,利息可酌情减免。
    九、外商投资企业由于特殊原因,需要对固定资产加速折旧的,由企业提出申请,经有关部门批准,加速折旧。
    十、外商投资高新技术产业,其年税后利润50%以上用于扩大再生产的,增值税地方分成部分50%返还企业。
    十一、司法机关和行政执法机关,执法活动要严格按法律程序办理,不得随意扣押外资企业法人代表、冻结企业账户、划拨企业存款和实施财产保全。
    十二、对为部门和企业引荐项目、资金和人才的中介人员,在双方协定的基础上,由受益方予以奖励。(1)凡为我县引进项目,项目建成投产后经有关部门核准,按固定资产投入的3‰给予一次性奖励;(2)单位或个人引进的无偿支援资金,按1%提奖(不含专项拨款);无息周转资金按月平均余额的4‰提奖;引进或拆入有息资金利率在正常以下的,按月平均额的1-2‰提奖;月利率在正常以上的按月平均余额的0.5-1‰提奖。(3)凡引进人才,所帮项目投产见效后,按年新增税后利润的1-2%给予一次性奖励,以上奖金列入成本。
    十三、外商投资企业有其他要求的,按照“三个有利于”的标准,实行一事一议,特事特办的政策。
 
上一篇>> 外商投资导向 下一篇>> :外商投资项目审批和申报备案的有关规定
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2017无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com