设为首页 | 加入收藏
一一 走进无极 信息公开 网上办事 政民热线 常用查询 无极特色
行政部门
发改局 教育局 科技局
工信局 公安局 民政局
司法局 财政局 人社局
环保局 住建局 交运局
水务局 农牧局 林业局
商务局 供销社 文广新局
卫生局 食药监局 计生局
审计局 统计局 安监局
粮食局 物价局 民宗局
国税局 地税局 质监局
工商局 国土局 气象局
电业局 审批中心  
 
 
 
网上办事 > 三 农 > 技术天地技术天地

常见微生物农药农抗

2017-3-21

 

微生物杀菌剂,是一种放射菌的代谢产物。4%果树专用型600-800倍液喷雾可防治苹果白粉病,苹果和利锈病、炭疽病等。用其200倍液涂抹病疤可很好地治疗腐烂病。农抗120中含有10多种氨基酸,施用后还能起到壮树抗病的作用。
    多抗霉素(多氧霉素、宝丽安)10%多抗霉素可湿性粉剂1000倍液喷雾可防治苹果斑点落叶病;苹果现蕾期至落花后,连喷2次可防治苹果霉心病。
    浏阳霉素10%浏阳霉素乳油1000倍液喷雾可防治红蜘蛛。
    Bt(苏云金杆菌)细菌性杀虫剂用Bt乳剂500倍液树上喷雾,可防治果树上的食叶毛虫、食心虫的幼虫等,加上0.1%洗衣粉效果更佳。
    阿维菌素(齐螨素、虫螨光)微生物发酵产生的抗生素。用1%阿维虫清乳油4000倍液喷雾防治红蜘蛛,特别对难以防治的二斑叶螨(白蜘蛛)有很好的防治效果。

(摘自金农网)

 
上一篇>> 无公害农作物生产中农药使用技术 下一篇>> :木材运输证
关于本站 | 关于我们 
版权所有©2014无极县人民政府
无极县政府门户网站 无极县信息中心主办
冀ICP备字:06015588号 石公备:13013002000105
网站邮箱:wjxxzx@sina.com