当前位置:首页 > > 部门动态
发布时间:2024-03-14    来源:无极县
【字体: 】    打印
今年以来,县委政法委全面统筹协调政法系统和相关部门资源力量,以完善机制、夯实基础为重点,推进社会治理攻坚行动,进一步提高风险预测预警预防能力。
建立社会治安分析研判等工作机制,定期组织公安、检察院、法院、司法、教育、民政、信访、妇联等部门召开社会治安形势分析研判会议,及时研究解决排查出的重大事项和存在的突出问题,完善矛盾纠纷多元化解体系。
认真践行新时代“枫桥经验”实践要求,坚持立足预防、立足调节、立足法治、立足基层,坚决围绕小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交总体目标,强化“一站式”矛盾纠纷多元化解中心实战功能,聚焦房地产、涉众非法集资、婚恋家庭等重点领域问题,建强行业性专业性调解组织,突出工作实效,全面提升矛盾纠纷预防化解和信访工作法治化水平。
对家庭、邻里、债务等矛盾纠纷常态化开展摸排,对重点人员实行分类管控。
打造网格化服务平台,依托石家庄市市域社会治理智能化综合平台,广泛汇集群众诉求和社会治理信息,形成“受理—转办—落实”闭环管理模式,确保问题及时发现,及时处理,全力解决群众关注的急难愁盼问题。
政策文件: